注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

首次放“鸽”跑,新鲜感觉好  

2011-12-14 13:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13日跑休。

最近天气很好,白天阳光普照,早晨也不太冷,还是比较适宜跑步的。

今早的空气却很差,出门见天空灰蒙蒙的,雾霾层层,应该是不利跑步的。

但既然已经出来了,那就慢点跑跑吧。起跑相当的慢,第一公里用时6分钟。

跑着跑着就突发奇想:今天不仿放次“鸽子”跑跑,以前听说过,却从未试过。放多远呢?那就跑了再说吧!

今天不跑世纪公园了,沿着锦绣路一直往东跑到底。这条路以前跑过也不知有多少公里,路况很好,车少好跑。

前5公里的用时都超过5分/公里,很放松的跑,也没有出汗。之后就都跑进了5分以内,越跑越轻松了。

跑到锦绣东路底已是8公里多了,这“鸽子”还要继续放吗?由于感觉很好,那就再放下去吧,一直到10公里再回“飞”。

于是右转跑金桥路,这条道车多人多,空气也不好。跑到三桥镇9公里,再往前跑1公里就是龙东大道,该回跑了。

第二个5公里用时24分26秒,10公里用时51分36秒,5:10/公里。

回程跑就显的更轻松了,全身都放开了,速度也很自然的起来了,要跑回家的感觉真好!

5公里后的配速都在4分50秒之内,最后的1公里用时4分27秒。

第三个5公里用时23分50秒,最后一个5公里用时23分01秒,跑的很舒服!后10公里用时46分51秒,4:41/公里。

今天的状态很好,首次放“鸽子”跑成功,这种跑法不错,既然跑出去了,就得跑回来,没有余地。

以后还要这样跑,有意思。但一定要掌握好尺度,不能放的太远,万一飞不回来就麻烦了。

今天共跑步20公里,用时1小时38分27秒,4:55/公里。

高明405显示每公里的用时如下:

6:01、5:39、5:14、5:11、5:05、4:58、4:56、4:54、4:53、4:45

4:50、4:47、4:45、4:45、4:43、4:41、4:45、4:38、4:30、4:27

本月已跑步4天,距离98公里,总用时8小时08分23秒,4:59/公里,马拉松330的配速。

年累计跑步136天,里程2614公里。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017