注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

上马收官,重返六段  

2011-12-05 15:24:40|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上马是2011年的收官之马,希望脚不要出太大的问题,安全完成就是我最大的成功。

由于脚的原因,杭州马拉松跑的很糟糕,心有余悸。跑上马还是担心脚再出问题,不是为了成绩,而是脚痛跑的难受。

近段时间忙于跑吧事务,化了很多时间和精力,特别是2、3日在跑吧住宿大本营忙了二天,精神有些疲惫。

4日早晨起的晚了,处理完一切,匆忙出门赶往上马起跑地外滩,已是人山人海了。

未做任何热身活动,好不容易挤进全程的候跑人群,已经是很靠后了,反正不想跑好的成绩,也就无所谓了。

在雄壮的国歌声后,官员们没有太多的讲话,7:30准时发枪开跑。

过了许久,前面的人群才开始蠕动,2分钟后过起点,仍跑不开,排在后面就是这样的无奈。

第1公里竟用了8分30秒,是跑马以来最慢的。因为要跑南浦大桥,跑慢的也是必须的。

1公里后速度才恢复正常,第2公里5分03秒,第3公里4分59秒,之后就上大桥,速度再次慢下来,到5分15秒,5分26秒。

上桥我超人,下桥被人超。跑到桥面5公里处,总用时29分13秒,够慢的了,但却为后面打好了基础,因为消耗体能少。

下了南浦大桥一直到耀龙路桥基本上都是一马平川,很快就恢复到5分以内平时跑的正常速度。

今年的上海马拉松换了新赛道,有新鲜感,路面相当好,跑的一点也不累。

只感觉时间过的很快,不小心就跑过了10公里,一下又过了20公里,七拐八弯的就到了30公里处,脚况和天气都很给力,高兴!

在世博大道的折返道,见到两边的跑友时显的很兴奋,不断的招呼,有的只听到声音没见到人,顾不暇接。

30公里后,脚有情况了,左脚后跟开始发难了,随即就自然的放慢速度,不能让它变的严重,否则就要难受啦!

31公里前山东的乐跑一直与我一起跑,到中环路他停下要了一根香蕉后就再也没有跟上来了,可见影响之大啊!

跑到35公里,脚痛依然没有消除,37公里只能再次降速,速度一下降到了5分20多秒。

很快就看到了前方40公里的拐角,离终点已经不远了,再度的兴奋起来,好象疼痛也减轻了,速度又回到了5分以内。

拐过二个弯,跑个小折返,再二个右转,进入直道可以看到计时钟在跳,没有再加速平稳的跑过终点线。

赛会计时3小时34分21秒(净时3小时32分29秒),第633名。

前半程1小时48分32秒,后半程1小时45分49秒,快2分43秒。

收官之马是我今年已跑的六个马拉松中最轻松的一个,从头到尾,可以说没有一点累,就和平时跑步一样。

手拿一瓶宝矿力,一路上未吃东西,也没喝路边水,体能始终很充沛,自己都感到有点不可思议!

我的马拉松六段标准是3小时32分,这次上马净成绩正好达到,高兴!

高明405显示每公里计时(净)如下:

5:20、5:03、4:49、5:15、4:26、5:05、4:53、4:53、4:55、5:01

4:59、5:05、4:54、4:53、4:50、4:55、4:53、4:53、4:54、4:56

4:52、4:56、5:02、5:02、4:59、4:58、4:56、4:59、4:59、5:02

5:04、5:03、4:56、5:01、5:10、4:56、4:57、5:24、5:20、4;40、5:01、4:56

每5公里               10公里               20公里                30公里                   40公里

28:31               

24:47               50:58

24;40

24:28              49:08               1:42:06

24:50

24:54               49:44                                           2:31:38                                              

25:02

25:19               50:21               1:40:05                                          3:22:11

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017