注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

2011年已完成的马拉松  

2011-12-08 16:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的上海马拉松是我的收官之马,今年共跑了六个马拉松,回顾以往,作一个简单的分析和总结如下:

一、已完成的马拉松赛事

由于不适应高气温下跑马,为安全起见,因此就放弃了5-9月间的东营等地的六个马拉松赛。

 序号 马拉松赛地  日期(2011年) 成绩 (段位) 配速 
 1 厦门  1月02日  3:41:34 (4) 5:15 
 2 重庆  3月19日  3:44:51(4) 5:20 
 3 郑开  3月27日  3:37:22 (5) 5:09 
 4 大连  4月30日  3:36:50 (5) 5:08 
 5 杭州  11月6日  3:48:24 (4) 5:25 
 6 上海  12月4日  3:32:29 (6) 5:02 
 合计     22:01:30 (5) 5:13

 二、已达到的马拉松段位

我的马拉松段位标准:4段为3小时49分,5段为3小时40分,6段为3小时32分,7段为3小时25分,8段3小时18分。

今年完成的六个马拉松成绩对照段位,3个4段(厦门、重庆、杭州)、2个5段(郑开、大连)、1个6段(上海)。

六个马拉松总用时为22小时01分30秒,平均用时3小时40分14秒,马拉松5段。

因此,马拉松5段就是我近年来的实际跑步能力的具体表现。

我的马拉松最好成绩是3小时21分,7段,想再提高有难度。只有等到下一个年龄段,可能还有希望晋段。

三、分析

现在跑马拉松已不再热衷,还是以健康快乐为主。平时怎么跑,马拉松也怎么跑,不会去追求成绩。

脚况的好坏与跑步能力的高低成正比是我现在和将来跑马拉松的标竿,成绩就是能力的体现。

今年的马拉松脚况最好的是郑开、大连和上海,其次是厦门、重庆,最差的就是杭州,从马拉松成绩就能体现出来。

如果脚没有任何问题,自我感觉还能轻松跑进330,甚至可以突破320。因此保养好脚是至关重要的,否则都是空谈。

纵观今年跑完的六个马拉松,全部跑进了4小时内,还是很满意的。

虽然跑完后脚还是有些反映,但休息一阵基本上都能康复,对脚的影响不是很大,所以还能继续我的马拉松里程。

能跑到70岁、80岁吗?希望能行,拭目以待!

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017