注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

龙年第二跑,再来六十里  

2012-01-31 11:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自初一龙年第一天跑了30公里后,由于家事的缠绕,休息不好就不勉强跑步了,连休了6天,少有的现象。

眼看元月份就要过去了,只跑了7天不足150公里,有点不甘啊!

周一初八,天气晴好,难得的跑步日,铁定要出去跑跑的。

早上睡的很晚才起,没跑。一直到下午3点半,久违的跑步才开始,有些兴奋!

天不冷无风,是跑步的好天气。起跑就感觉状态很好,计划世纪公园至少跑3圈。

与以往一样,开始要跑的慢点,但发现同样的跑,状态好速度就会自然的快起来。

头二圈的配速都在5分10秒之内,相当的匀速,跑的很舒服,也不想再加速,就这样跑下去吧!

第三圈跑到1号门见老朱骑车来准备跑步,于是就停下等,陪他跑2圈。

他刚从河里游泳回来,挺厉害的,这么冷的天,常年坚持冬泳不容易。

厦马后我们没有在一起跑过步,这个月他比我跑的更少,也不知是何因?

和老朱跑的速度显然就有所减慢了,配速降到5分15秒左右,但也不算很慢了。

跑第四圈时,老朱突然就跑不动了,很慢。或许是刚游泳后跑前没有热身而跑的有点快的缘故?

为了安全,我们一起走了一段路,他才慢慢缓过劲来,重新再跑起来,一直维持到跑完这一圈。

陪了数分钟后见老朱没事可以骑车回家,我才放心了!出外跑步,安全第一啊!切记!!!

此时我已跑了4圈,有点不过瘾,那就再跑一个30公里吧!

由于乱了节奏,第5圈跑不起来,速度也就慢了下来,已过了5分半的配速了。

世纪公园5圈跑完再加跑了2公里后跑回家,凑满了30公里。总用时2小时44分43秒,5:29/公里。

如果以我开始的节奏跑完30公里,应该在2小时33分上下,所以跑的慢就不一定很轻松,跑步节奏很重要!

世纪公园5圈分别用时如下:

25:37            5:07

25:34            5:07

26:16            5:15

33:27            6:41

27:58            5:35

本月已跑步8天,距离172公里,总用时14小时43分58秒,马拉松336的配速。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017