注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

训练营跑25公里  

2012-02-11 15:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10日,跑休。

11日是训练营2012年开营之日,计划在新江湾城跑20公里,这是必须要参加的。

早乘地铁2号线转10号线,7点20分就到了。没等人员集中,就有很多人已经跑开了。

等了一会,大约7点45分,我才开始起跑。6.25公里/圈的跑道环境优美空气好,很适应跑步。

在我前面有二拨人,起跑还是比较慢的,脚后跟有点痛,不能跑快。

几百米后先超了一帮女跑友,再前面的是以黑子为首的5个人,他们是章强华、陈学奎、苏国熊、冉小榆。

他们离我一百多米,也不想去追赶。跑了一阵,始终是这个距离,说明他们的速度与我差不多。

第一圈跑的不是很舒服,脚步声响,还未跑松,脚跟痛没有缓解,跑完用时30分14秒,4:50/公里。

跑第二圈时,章强华叫我跟上,因为已经很接近他们了,于是就加快步伐赶上,与章并排跑,不时的还说上几句。

这样就形成了6个人团队,黑子当兔子领跑,他的节奏控制很好,我们跟在左右后面跑的很舒服。

第二圈跑完用时30分34秒,4:53/公里。黑子说准备跑4圈25公里,我们都同意。

第三圈黑子说:按4分45秒配速跑,这速度我还是能承受的。这时的脚也不痛了,状态一下就好许多。

不一会就与黑子并排跑起来,感觉很好。跑着跑着就快起来,直到他讲:快了,现在是4分36秒了,才赶紧退后跟跑。

这一圈跑完用时29分35秒,4:44/公里,黑子的跑速控制的真精准啊!佩服!

跑第四圈,黑子发令:最后5公里按4分30秒配速跑。这速度我平时很少跑到,心里没底!那就跟着跑了看。

还好,能跟上,呼吸还平稳。不久,黑子又发令:最后2公里再加速!这就要命了,能跟上吗?

这时我的状态还很好,想跟但又怕伤脚,很纠结!最后仅跟了几十米,理智告诉我:千万不能冲动,以往的教训深刻啊!

当然还是放弃了,只见黑子越跑越快,绝尘而去,连章强华都未跟上。

跑完问黑子什么速度?曰:4分以内。最后2公里,我也跑的很快,如按黑子配速只用了8分20秒,近几年少有的速度。

由于几次的加速,我们6人团队彻底瓦解。章强华第二,我第三,苏国雄第四,冉小榆第五,陈学奎第六先后到达。

今天跑了25公里共用时1小时58分09秒,4:43/公里,马拉松319的配速。

各圈分别用时如下:

30:14            4:50/公里

30:34            4:53/公里

29:35            4:44/公里

27:46            4:26/公里

江湾这跑道去年曾跑过2次,贴出来比较参考一下:

(一)、2011年2月19日  4圈分别用时:

31:49            5:05/公里

30:42            4:55/公里

30:31            4:53/公里

29:35            4:44/公里

总用时2小时02分38秒,4:54/公里。

(二)、2011年3月5日  4圈分别用时: 

30:43            4:55/公里

29:17            4:41/公里

29:02            4:39/公里

28:15            4:31/公里

总用时1小时57分17秒,4:41/公里。

本月已跑步6天,距离127公里,总用时10小时41分54秒,5:03/公里,马拉松333的配速。

年累计跑步14天,里程299公里。                

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017