注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

是否对跑步环境和状态太过于苛刻了?  

2012-12-27 15:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年前,为了能跑进330,自己瞎练,跑大量,跑速度,结果把脚给搞伤了。

跑杭马右膝受伤后,从而改变了我对跑步的态度,重新回到了始点,以健身为目的,跑马只是调味剂,开心享受而已。

从那时起,一改每天一早跑步的习惯,开始跑一休一。跑步也不追求速度和跑量,只要跑的轻松舒服即可。

我制定了很多不跑步的原则,其中有:越跑越慢不跑步,越跑越累不跑步,零度以下不跑步,雨天湿地不跑步等等。

这些不跑步的原则都是为了限制平时过于冲动欲望,保护好脚和身体,使跑步能长久,与生命同行。

实行5年来,取得了很好的效果,跑步能力有所提高,脚况基本稳定。

平时的跑步不再觉得累,跑马也一样,马拉松有4次跑进了330,最好成绩3小时21分,已经很满意了!

长期养成的习惯,现在已很难改变。受天气和其他客观情况影响,跑一休一也难保证,一个月基本上都跑不到15天。

随着年龄的增长,以往跑步的热情也逐渐消退,如果不是为了健身,有时几乎要放弃了。

这不,进入12月来,跑步的环境和状态就很差了,先是上马跑砸了,脚况也很糟糕,接着下雨多,跑步就变的困难了。

如果摒弃这些不跑步的原则,应该有很多机会可以跑步的,但是我做不到,习惯成自然,主观上就是不想跑。

是否对跑步环境和状态太过于苛刻了?利弊何在?从客观上讲,少跑利于脚,多跑利于身,两难啊!

由于下雨,已经连续三天没有跑步了,人也懒了,依旧没有跑步的欲望,多休息已变的理所当然了。

咳!随它吧!只要活着,跑步就将继续下去,生命不息,跑步不止!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017