注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

上马后的反思  

2012-12-07 14:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的收官马拉松跑完了,成绩不尽如意,有点出乎意外,却也在情里之中。

由于种种原因,跑前脚没有休息好,从而直接影响了状态,导致了跑步能力的下降。

其实从10月份以来,脚的状况一直不稳定,脚后跟时常疼痛,双膝力弱没有劲,尽管是减量隔天跑,但仍然改观不明显。

这次跑上马的前半程发挥还算正常,330的配速,其实按当时的脚况而言,有些过快了,超出了能力范围,吃苦在后头。

由于在跑动中时常会有脚无力而发生前倾的现象,很危险,随时会有摔倒的可能,为了安全,28公里后走跑结合到终点。

体能很好,想跑而不能跑是很无奈的,放弃同样需要勇气,成绩很差,我没有后悔,因为我安全完成了上海马拉松。

马拉松成绩是跑步能力的体现,万不可强求,潮起潮落都很正常,跑马与炒股一样,需要一个好的心态。

跑步将与我的生命同行,马拉松仍将继续跑下去,还是那四句话:心态平衡、不定目标、顺其自然、功到自成。

上马后连续休息了四天养脚,两天恢复两天巩固,虽还有些小问题,但已经可以跑步了。

12月7日,慢跑15公里,用时1小时22分27秒,5:30/公里。

其中世纪公园2圈分别用时如下:

28:36            5:43/公里

27:18            5:28/公里

本月已跑步2天,距离57公里,总用时5小时35分23秒,5:53/公里,马拉松409的配速。

年累计跑步150天,里程2919公里,用时248小时24分38秒,5:06/公里,马拉松335的配速。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017