注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

周日路跑30公里  

2012-04-22 13:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月20日,正常跑休。

21日早去交通大学徐汇校区,带队参加黑运会,站了一上午腿脚酸,原想下午跑步的计划也随之泡汤,跑步不勉强。

22日是周日,连续休了二天,今天肯定是要跑步的。计划跑20公里加,至于加多少要看状态。

现在,早晨的天气还是可以的,气温冷热正好,是跑步的好时节,到五月份就要热了。

由于脚况刚有好转,所以也不准备跑多快,比正常跑慢些为好,照顾好脚是最重要的,否则,工具坏了,怎么干活?

今天的状态还可以,左膝已经不感觉酸了,跑步时双脚弹性尚可,5分开外的配速跑的还是很轻松的。

很快,世纪公园已跑完3圈,没有不适也不累,那就照此状态继续跑下去吧!

第4圈的速度稍快点,5分的配速可以接受,只要脚没不良反映就好。接着按此速度又跑了第5圈,还行!

跑完5圈,脑子闪过一个念头:跑它8圈吧,加来回3公里,合计43公里就是一个个马拉松,但最终没有执行,因为:

冲动动是魔鬼!不跑的原因有四:

一、早,跑步前仅喝了一小杯水,没吃食物,没有准备跑马拉松的距离。

二、在跑的过程中也没有任何的补充,再跑下去有可能会伤身,得不偿失。

三、脚况刚有恢复还不稳定,跑多了有一定的风险,有时伤痛就在一念之差。

四、大马临近,还是小心稳妥为好。

最后决定:加跑2公里,打道回府,正好凑满30公里即可。

今天共跑步30公里,用时2小时30分58秒,5:02/公里。

其中世纪公园5圈25公里分别用时如下:

25:59            5:12/公里

25:18            5;04/公里

25:20            5:04/公里

24:52            4:58/公里

24:54            4:59/公里

本月已跑步10天,距离221公里,总用时18小时35分58秒,5:03/公里,马拉松333的配速。

年累计跑步48天,里程1034公里。




  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017