注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

认真对待,跑好大马  

2012-05-10 10:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月8日慢跑了13公里,感觉不好,脚况不佳始终是困绕我跑步的大问题,时好时差没有规律,真是捉摸不透。

12日就要跑大连马拉松了,为养好脚顺利完成大马,因此连休三天不跑步,但愿情况会好些。

跑马拉松和打仗一样,在战略上要藐视,战术上还得重视,要分析主客观的因素,知己知彼方能立于不败之地。

不知为什么今年的大马比往年又推迟了开赛时间,12日那天如果有太阳,气温肯定升高,对跑马不利。

我已跑了35个马拉松,凡是气温高的都出现了问题(抽筋、中暑、崩溃等),很难受!

根据平时的跑步和脚的状况,及当日天气情况,对大马的对策和结果分析如下:

1、做好防太阳高温的准备,头上盖上毛巾带好帽子,既能遮阳又可降温和擦脸。

2、跑动中除手拿饮料外,途中还得多喝水,水份和电解质一样也不能少,以防止抽筋和中暑。

3、跑自己较舒服的节奏,既不能快(5分以内)又不能太慢(耗时太长),以最合适的时间完成大连马拉松。

4、如果脚的情况可以,降温好,3小时45分完成,否则,在4小时或更长的时间跑完。

总之,此次跑大连马拉松没有更高的目标,希望安全完成就是大吉!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017