注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

丹东马拉松展望  

2012-05-24 15:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决定跑丹东马拉松前,心情很纠结,原不在我今年的跑马计划之内,为什么还要去呢?

有以下原因促使我成此行:

1、由于年岁的增长,跑马能力将逐年下降,以后会减少跑马的数量,趁现在身体状况尚好,想每年参加一个没有去过的地方跑马拉松,顺便带些小旅游。

2、随着我国马拉松运动的发展,以后的马拉松赛会越来越多,将会选择就近参赛,远地的就不会再去了。

3、以后马拉松的举办日,气温高的居多,象今年的重庆、郑开、无锡、东营、天津都很热,所以要有适应和应对办法,否则就难以完成。

4、丹马赛日气温也很高,是我试验高温下跑马的尝试之一,积累一些经验,不入虎穴,焉得虎子?

5月27日的丹马,天气预报:晴、最高温度26,因此在太阳下的地表温度将在30度以上,应该是很热的。

在高温下跑马拉松,我最怕的是抽筋和中暑,在06年的大马、07年的郑马和08年的厦马都经历过,真是苦不堪言!

这次再尝试跑热马,能行吗?为此我作好如下准备:

1、不跑成绩,降低跑速,打算以5分半/公里的配速,巡航跑完全程,如有情况则再次降速。

2、手拿一瓶宝矿力补电解质,沿途要多喝水,保持不旱。

3、做好降温准备,穿短袖防晒,头上盖毛巾戴帽子,一路浇水降温和洗脸,清洁口腔。

如果发生中暑现象无法缓解,坚决弃赛,上收容车,安全永远是第一的,生命至上是永恒的王道!

为此,我对丹东马拉松的展望如下:

1、最理想的是不抽筋不中暑,脚况良好,3小时45分完成。

2、不抽筋不中暑,脚况较差,4小时内完成。

3、抽筋不中暑,脚况肯定很糟糕,要走路了,4个半小时或以上完成。

4、抽筋带中暑,不能再坚持跑了,惟一选择就是保命上收容车,安全到终点。

希望5月27日的丹东马拉松能安全顺利的跑完,不要出问题,为跑以后的热马打好基础,否则就只有放弃了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017