注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

丹东马拉松赛随记  

2012-05-29 20:28:21|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹东是中朝边境的一个小城市,由于50年代初的抗美援朝战争才让我知道了它。

我是那个年代出生的,所以一直想去看看。

没有想到最后还是马拉松促成了这次很有意义的丹东之行,很值得!

5月24日下午乘188次火车离上海,正好山东的乐跑从德州也上了这趟车,经35个小时的运行,于26日早5点到达丹东。

找到跑吧住地——城祥酒店,由于还没人退房,所以一时还住不进,只能先溜达旅游了。

路上有幸碰到了沈阳跑吧的大道若水夫妇,很热情,请我们用了早餐,很感谢!

于是我们四人就结伴同行,先到了鸭绿江边,实地看了鸭绿江大桥和旁边的断桥,仿佛感受到了当年入朝雄纠纠气昂昂的气势!

我们慢慢的沿着江边走到这次马拉松的起终点,拱门已树起,只等27日开赛了。

然后又去了抗美援朝战争纪念馆,参观完后再去体育总会领取参赛用品,回到酒店已过了12点。

整整走、站了近7个小时,双脚感觉很累了。为了第二天的马拉松,原计划下午要去的虎山长城也放弃了。

晚上又去参加了组委会的欢迎宴会,场面很大,今40桌人,都是荤菜,我基本没动,只吃了些蔬菜和二个小饼,没有饭。

宴毕,由于打不到车,与顾斌俩人走了5公里路回到酒店,再吃了一碗方便面,不然怎么跑马拉松啊!

27日,早吃了3个小花卷一小碗粥,慢走到起终点——文化广场。

参赛人不是很多,不用往前挤,8点准时发枪起跑。

由于赛前饮食和休息都不到位,所以还是先慢跑为好,在5公里前都是人超我,也无所谓了。

先与王智勇同跑,第1公里用了5分40秒,跑完5公里用时26分43秒,5:21/公里,脚的感觉也不是很好。

在市区转了一圈5公里后,回到滨江大道,以后就一直延着鸭绿江跑了,风景和空气都很好。

为了防晒和抽筋中暑,头上盖了条毛巾戴着帽子,手拿一瓶宝矿力饮料,作好充分的准备,安全跑马。

过了5公里后太阳没了,从此气温就一直没有预报的那么高,阴天,天公作美,我的运气真好!

由于不热,跑步速度也随之快了,第2个5公里的配速已在5分05秒/公里,比较舒服。

可是好景不长,10公里后跑爱河大桥时,感到双膝无力,跑不起来,很自然的速度就慢了下来。

一直到16公里后才恢复过来,在这期间,碰到以沈阳老魏为首的三人,他们齐头并进,跑的很有气势。

我与他们交替领先了好几次,15公里后才甩开他们。可其中一位在20公里又反超了我,很有劲。我也没有刻意去跟还是按自己的节奏跑。

20公里用时1小时43分06秒,5:09/公里,半程用时1小时48分36秒,当时的状态还好,如果能维持到终点,3小时36分前能到终点。

23公里到虎山长城折返,状态依然不错,一直跑到28公里,脚开始有反映了,跑速也降至5分10秒开外了,30公里用时2小时34分24秒。

从29公里到36公里是全程跑的最慢的8公里,膝关节虽然不痛,但跑起来感觉很累,跑步就变的很机械,毫无弹性。

这和头天走路多有直接的关系,好的是体能没有问题不觉累,否则肯定要崩溃。

那位沈阳跑友一直在我的视线范围之内,就是无力赶上他。36公里后,脚的状况似乎好了许多,跑速又上来了,与他的距离在缩短。

这时的信心上来了,心想:一定能追上他,37—40公里就象回光返照,跑的很有劲,最后在38公里后超了这位沈阳跑友。

离终点越来越近,鸭绿江大桥近在眼前,尽管很兴奋,想跑快些,可就是跑比起来,脚已经是跑的很累,也难为它们了。

在我前面的人没有几个,在到达终点前,我还是超了5个人,他们比我更累。

跑到直道已无力加速,336已经没有希望了,但进340是铁板钉钉的,比我预计的成绩要好,也很满足了。

最后过终点的成绩显示:3小时38分22秒,第122名,5:10/公里,那位沈阳跑友仅比我慢了1分40秒,很厉害!

前半程1小时48分36秒,后半程1小时49分46秒,慢1分10秒。

全程基本匀速,跑完除脚外没觉累,做到了跑马拉松与平时跑步一样。

高明405表显示每公里的配速如下:      每5公里         10公里           20公里

5:40、5:30、5:14、5:11、5:08            26:43

5:04、5:07、4:59、5:03、5:05            25:18             52:01

5:09、5:13、5:11、5:08、5:15            25:56

5:05、4:54、5:07、5:06、5:08            25:20             51:16            1:43:17

4:59、5:08、5:00、5:04、5:10            25:21

5:09、5:08、5:09、5:12、5:19            25:47             51:18

5:18、5:21、5:17、5:20、5:19            26:35

5:14、5:01、5:06、5:03、5:04            25:28             52:03            1:43:21

5:12、5:09、1:23

随说丹东马拉松赛 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017