注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

气温降,跑步爽  

2012-07-15 20:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月15日,没有跑休,下午参加了老梅约跑。

连续几次的雷阵大雨,使的近日的气温有了大幅度下降,完全脱离了炙热的高温,人也感觉舒服多了。

今天下午骑车到世纪公园7号门,与“一起跑”的年轻人跑跑,是我很喜欢的选择。

大部队5点开跑,先跟在左力后面,与他讲:按5分/公里配速就行。

天气很好,没有太阳,气温不高,虽然有点小闷,却可以忍受,是夏季少有的跑步好天。

我们一伙有7、8个人一起跑,起跑较慢,5分半速度,后来逐步过渡到5分,还是比较适合我的跑法。

今天的状态很好,跑的相当的轻松,3公里后就很自然的脱离了团队跑自己的节奏了。

只有小姜在我前面,他在2公里后就甩开大部队独自往前跑了。

由于老天不很热,所以跑步的感觉就是不一样,越跑越有劲,很快就跑进了5分以内的配速。

第1圈的最后一公里只用了4分41秒,状态决定跑步质量,一点也没有错。

小姜跑完一圈后停下不跑了,诧异?等我跑到后又开跑了,原来是要陪我一起跑。

他现在的速度要比我快,这就是年轻人的优势,只要肯下工夫,任何事情都会有很大进展的。

这一圈的速度显然要快些了,虽然出汗仍然不少,但没有感到脑袋发热,不会影响跑步。

第2圈的配速基本上都在4分40以内,跑完后小姜停下喝水去了,而我则继续,不习惯中途停下而影响节奏。

第3圈是我一个人跑的,跑步速度没有慢下来,一度还跑进4分30秒以内,真爽啊!

三圈跑完,感觉良好,还能跑下去。但理智告诉我:冲动是魔鬼,状态越好就越容易出问题,适可而止为好!

今天跑步15公里,用时1小时11分26秒,4:46/公里,马拉松321的配速,正好是我2010年大连马拉松的的成绩。

高明405表显示世纪公园3圈的配速如下:

第1圈:5:24、5:16、5:00、4:59、4:41=25:20          5:04/公里

第2圈:4:40、4:43、4:38、4:38、4:35=23:14          4:39/公里

第3圈:4:43、4:40、4:41、4:35、4:13=22:52          4:34/公里

本月已跑步9天,距离128公里,总用时10小时52分02秒,5:05/公里,马拉松334的配速。

年累计跑步87天,里程1715公里。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017