注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

大伏天太阳下,难得跑20公里  

2012-07-22 21:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月21日,跑休,22日,大暑。

今早晨有事没有跑步,到了下午去世纪公园参加了老梅约跑活动。

大伏天的下午还是那样的太阳高照,晴空万里,气温还是很高的,但是空气很好,含氧充足,不感闷热。

4点半骑车到世纪公园7号门,已经有很多人到了,都躲在树荫下聊天,等待到热身后出发。

今天是20-25公里测试,由于天气太热,所以就不要求全力跑了,毕竟安全是第一位的。

5点开跑,几十个人排着长队一起跑,男男女女,五颜六色的衣裤,跑起来的场面还是很壮观好看的。

除少数几人外,前500米大家基本上在一起跑,之后,跑得快的就往前了,队伍开始分化拉开了。

我计划只跑2圈即可,所以也跑到队伍前面去了,和jiesn一起跟在陈旺后面,配速在5分10秒/公里左右,可以接受。

4公里后陈旺越跑越快,就没有再跟了,毕竟天气太热,不能跑太快了,不过速度还是要比第一圈快。

2圈跑完,陈旺不跑了,难怪跑快,看来他是完成了,不会再跑了,jiesn也退出了。

此时我的感觉尚可,出汗虽多,但脑袋没有发热像蒸笼,还能跑下去,于是就萌发了跑完20公里的念头。

为了安全完成,就刻意降了速度,以跑的舒服不累为准。由于天热,其实在太阳底下跑步,是不会太舒服的。

从7公里后,每圈在2.5公里处都补了水和饮料,以防止脱水中暑,改变了以前跑步途中不喝水的习惯。

从第2圈后看到一直跑在我前面的小何与小姜,他们前2圈跑的太快,现在已经是明显降速了,如是跑马拉松就完了。

跑到第4圈,离他们越来越近,主观上也不想去超越,如果是跑马拉松,估计在25公里就能超过他们。

今天是入夏来第一次跑世纪公园4圈20公里,虽然跑的较慢,但在大热天太阳下能安全完成,已经是很满意了。

世纪公园4圈分别用时如下:

25:45           5:09/公里

25:27           5:05/公里

26:02           5:12/公里

26:30           5:18/公里

总用时1小时43分44秒,5:11/公里。

本月已跑步12天,距离178公里,总用时15小时13分05秒,5:08/公里,马拉松336的配速。

年累计跑步90天,里程1765公里。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017