注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

陪跑加自跑,全无节奏感  

2012-07-24 09:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月23日,跑休。

今早气温依然很热,出门就出汗,但再热的天,二天跑步一次的运动量还是要保证的。

天气越热,我的跑步热情就越低,状态就差,因此,跑步能力也大大的下降。

今天也不例外,起跑就很慢,汗珠毫不吝啬的不断冒出,汇成线后就往下流淌,来不及擦啊!

计划世纪公园跑二圈即可,天太热,多跑无益。

第一圈刚跑了不久,见前面一高个小伙跑姿很好,于是慢慢的赶上后就聊上了,他是我的本家兄弟。

他的跑步目的是减重,刚跑了一个多月,每次世纪公园跑一圈,周跑4次左右,已经很不错了,坚持下去必有效果。

陪他跑到芳甸路,就跑不动要走路了,其实速度很慢的,已超过6分/公里的配速,可能是不习惯与我跑吧!

分开后,跑到花木路超过一个中年胖子,跟在我后面跑了一段又赶上来与我同跑。

他说:骑车到世纪公园来,经常看到我在跑步,所以受到影响,也想来跑跑,以达到减肥的目的。

一直同跑到7号门他也跑不动了,看来,初跑者一定要坚持住,时间长了,自然就习惯了。

这一圈跑的毫无节奏,是近期跑的最慢的,由于自己的状态也不佳,所以这个速度也能接受,天热慢跑也应该。

快跑完第一圈时,有个女跑者超过了我,哇!很厉害!于是就跟在她后面跑,看看她的速度到底如何?

她的跑姿很规范,看得出跑步有一定的基础。跑到1号门,我赶上她,与她同跑聊起来,果不出我料。

她姓李,以前跑过马拉松,刚从美国回来,准备在上海定居,跑步是她喜欢的运动。

我们一起跑到花木路分手,后又陪老樊(79岁)跑了一段,不知我能否跑到他这个年龄?

剩下的路程就是我一个人跑了,世纪公园2圈跑完再加跑了2公里后往回家跑。

今天跑步特别的慢,最快也就是5分10秒/公里,好像是在溜达,完全没有跑步的感觉,但是出汗不少就行了,达到目的。

今天跑了15公里,用时1小时22分09秒,5:29/公里。

其中世纪公园2圈用时如下:

29:17           5:50/公里

27:02           5:24/公里

本月已跑步13天,距离193公里,总用时16小时35分14秒,5:09/公里。

年跑步累计91天,里程1780公里。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017