注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚况好转,速度见快  

2012-09-26 09:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月25日,正常跑休。

今早出门跑步除脚后跟有些微痛外,其他感觉良好,跑起来比较轻快。

开始跑步还是很慢的,老习惯了,不管是平时跑步,还是跑马拉松都是这样的,属于慢热型跑步类。

从6分配速起跑,慢慢的过渡到5分半,跑完世纪公园第1圈后,全身跑开了,热身结束,进入正常配速跑。

第2圈开始,双脚给力,越跑越有劲,仿佛又回到了没有伤痛的状态,因为跑的舒服,速度很快就上来了。

久违的跑步状态使我有些忘乎所以,第3圈的配速一度达到4分半以内,小爽了一把。

3圈跑完,虽然还想再跑1-2圈的念头,但为了脚不再受到伤痛,还是控制了冲动,来日方长,绝不图一时的痛快。

世纪公园再加跑了2公里,依然是4分36秒/公里的配速,仍未慢下来啊!这就是状态决定速度的结果。

今天世纪公园跑了3圈,第2、3圈都比前1圈快了2分钟,越跑越快才是正常的跑步状态,反之亦然。

秋天早晨跑步的人不少,先后见到的跑友有:潘中平、严福元、陆光福、严诚、李海根、小史以及叫不出名的有10余人。

今天共跑步20公里,用时1小时40分17秒,5:01/公里。

其中世纪公园3圈分别用时如下:

27:25            5:29/公里

25:33            5:07/公里

23:34            4:43/公里

本月已跑步13天,距离283公里,总用时24小时17分01秒,5:09/公里,马拉松337的配速。

年累计跑步122天,里程2349公里,用时199小时03分17秒,5:05/公里,马拉松334的配速。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017