注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

中秋约跑大团圆  

2012-09-30 10:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月29日,正常跑休。

9月30日,今天是中秋佳节,老朱约了些人来到世纪公园跑步,大家放松放松跑跑步,见见面,聊聊天,很好的活动。

早晨从家慢跑到世纪公园1号门集合地,哇!已经到的有30号人,年龄最大的老佘83岁,老袁和老樊也有79岁,他们的跑步劲一点没减,还能跑马拉松,厉害啊!不知我们能否坚持到他们这个年龄,难!

5点半开跑,说好了第1圈大家一起跑,由老佘他们跑在头,8分的配速,其余的都跟在后面跑,显示集体跑步的气氛。

可才跑了一公里多,有些人就耐不住了,稍跑快了点,此后大家的速度在7分左右,也是很慢很慢的,一直维持跑完第1圈。

因为我们平时跑步基本上也是各跑各的,所以就很少见面,今天机会难得,跑道成了聊天开玩笑的场所,场面很是热闹!

跑完第1圈用时近35分钟,7分/公里的配速。第2圈开始就各跑各的,队伍一下就散开了,速度快慢、跑距多少,各显所能。

第2圈开始我与老朱、老潘、老严等跑在一起,5分的配速,跑的还蛮舒服的,不久严、潘跑在前面去了,也没有刻意去追,跑自己的。

一直跑到芳甸路桥才赶上他们,此后我就越跑越快,节奏感很好,双脚有力弹性好,跑起来就是不一样啊!

后3公里都是4分半以内的配速,用了23分跑完了第2圈,等了2分多,待老朱过来,我们一起跑了第3圈,速度一下就慢了下来。

可能是前面跑的快了,当跑到5号门时,左膝略感不适,心知不能再跑第4圈了,跑步千万不能勉强,片面追求速度和跑量都是不可取的。

3圈跑完回家的路上遇到小史,感谢他陪我跑到家,我们跑的较慢,难的同跑,顺便聊聊,以后会有机会在一起跑跑,多交流的。

由于是集体跑,所以今天的跑步节奏比较乱,速度快慢,天壤之别,但是跑的很开心,有时也需要这样的跑步场面和气氛。

今天共跑步20公里,用时1小时49分40秒,5:29/公里。

其中世纪公园3圈分别用时如下:

34:51            6:58/公里

23:08            4:38/公里

24:39            4:56/公里

本月结束,跑步15天,距离328公里,日均21.87公里,总用时28小时15分35秒,5:10/公里,超额完成月初制定计划。

年累计跑步124天,总里程2394公里,用时203小时01分51秒,5:05/公里,马拉松334的配速。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017