注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

精神起作用,动力随之来  

2012-09-06 09:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月5日,跑休。

4日跑了25公里后,左脚后跟开始疼痛,到第二天走路还都有反映,咳!10多年的老毛病了,时好时发。

6日起来,脚的状况好多了,毕竟是停了48个小时没有跑步,怎么样都会好些,这就是跑一休一的好处!

今早天气凉快,跑步舒服,但由于脚的影响,起跑还是很慢,头一公里用了6分半,让脚慢慢的热起来,活血先有好处。

按今天的状态只能是慢跑了,计划跑20公里,不求速度,练练耐力就可以了。

当跑到世纪公园1号门时,有一高个小伙超我而去,速度蛮快的,约在5分的配速,跑的很稳。

起先我没有在意,仍跑自己的,直到他离我越来越远,已经在300米开外了,才突然想试着追上他。

精神起了作用,动力就随之而来,脚步也逐渐快了起来,这时脚跟痛也好多了,配套的?

就这样,跑了近2公里才追上,之后也未放松,以5分内的配速跑完了第1圈,小伙子很稳当,没有再追我。

第2圈开始放松跑了,不能再快了,一下子好像慢了许多,奇怪?这一折腾,脚跟竟然不痛了。

脚况一好,跑步就轻松了,速度也自然的快了,感觉好了跑的就舒服!第3圈以5分内配速很快就跑完了。

世纪公园3圈跑完还有继续跑下去的欲望,不过还是见好就收为好,遂加跑了2公里后回家,完成了今天20公里的计划。

今天共跑步20公里,用时1小时41分04秒,5:03/公里。

其中世纪公园3圈分别用时如下:

25:09            5:02/公里

26:01            5:12/公里

24:40            4:56/公里

本月已跑步3天,距离65公里,总用时5小时32分45秒,5:07/公里,马拉松336的配速。

年累计跑步112天,里程2131公里,用时180小时19分09秒,5:05/公里,马拉松334的配速。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017