注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

节假日第二次约跑,陪老朱完成30公里  

2012-10-02 14:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月1日,国庆节,正好轮到跑休。

2日是老朱第二次约跑,时间地点依旧在世纪公园1号门。

今天的状态很好,同样是慢跑,但早晨跑到世纪公园的用时要比上次快了1分钟。

今早到场的有18人,大部份都只跑2圈10公里,因我与老朱有个约定:节假日要跑个30公里。今日天气很好,怕以后会下雨,所以准备跑6圈30公里。

5点半开跑,6圈计划分别按27分、26分、25分、25分、24分、24分、23分的配速来跑,2个半小时内完成,也就是马拉松330的配速。

开始我们在一起跑的有老严、小朱、小王、小沈等人,但以后就逐渐分开了,只有我与老朱始终在一起跑。

第1圈的速度控制的很到位,跑完用时27分07秒,计划内。

第2圈,我的状态特好,跑的很轻松,不经意的就跑快了,比计划快了1分多钟。

第3圈,由于跑出了自己的节奏,感觉太好了,已经有点控制不住了,越跑越快,以至老朱跟的有些喘气,跑完后比前1圈又快了1分多。

第4圈,考虑到这样跑下去后面3圈会很累的,完全打乱了计划。于是就有意识的放慢速度,这样,老朱会跑的舒服点,这1圈跑完用时25分不到,但是,我却感觉跑的不舒服,也许是节奏慢的缘故。

第5圈,老朱的速度慢下来了,已经跑不到5分的配速了,由于2、3圈跑快了,导致整个计划都乱套了,所以就决定不定时间,完成距离就行。

第6圈,跑的更慢,老朱在坚持,我的脚也感到有些僵硬,但体能很好,一点也不觉累,这圈跑完用时又回到了第1圈所用的时间。

今天的30公里跑的不是很满意,主要是节奏没有控制好,用时2小时33分11秒,5:06/公里,马拉松335的配速。

世纪公园6圈跑完后,腿脚有些反映,我再跑回家,已经是跑不快了。

今天共跑步35公里,用时2小时58分33秒,5:06/公里。

其中世纪公园6圈分别用时如下:

27:07            5:25/公里

24:41            4:56/公里

23:30            4:42/公里

24:40            4:56/公里

26:10            5:14/公里

27:03            5:24/公里

本月已跑步1天,用时2小时58分33秒,5:06/公里。

年累计跑步125天,里程2429公里,总用时206小时0分32秒,5:05/公里,马拉松334的配速。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017