注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

有人陪跑,今天的配速基本达到目标  

2013-01-19 11:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元月18日,正常跑休。

19日是周六,天气又好,跑步是必须滴,计划多跑点跑慢些,最好是以5分半的配速跑完。

今早的最低温度是0度,是我跑步的底线,再冷就不跑了。

不早起,睡个懒觉,好好养养身,直到8点半,太阳已老高了才出门,感觉不要太好哦!

还是先跑到世纪公园7号门再跑圈,今天得好好的控制住速度,一定不能快。

刚过马路到7号门,见一跑者速度不快,于是就让他跑在前面,我在后跟跑,看看他的配速是多少?

他的跑步节奏还可以,就是在跑动中会不时的看表和摆弄MP,从而就影响了匀速的步伐。

第1公里用了5分39秒,继续跟。第2公里用时5分31秒,这个速度可以,再跟。第3公里用了5分35秒,还行。

之后,他摆弄MP时的跑步速度几乎像走路了,不跟了,还是自己跑吧!

没有了目标,速度肯定会快的,尽管是慢跑,但第4公里用了5分24秒,第5公里用了5分20秒,总慢不到理想的配速。

1圈跑完,有一大伙日本跑友从马路对面跑来,也见马头在7号门,想与他一起跑跑,结果他没有跟上来,还是自己跑了。

混在几十个日本人中跑不觉孤单,其中大部分人都要比我跑的慢,也许是刚跑的原因吧!

1公里后前泽典子超过了我,她可是跑步高手,马拉松最好成绩3小时。

2公里后,马头赶上来了,于是我们就一起跑了,他还还要拍里程指示牌照片,所以速度立刻就降了下来。

后3公里的配速分别为5分33秒、5分57秒和5分47秒,比理想的配速5分30秒慢些。

本来计划2圈的,因为难得与马头同跑步,所以就再跑了一圈。

第3圈的配速就很好了,分别为5分29秒、5分29秒、5分30秒、5分27秒、5分21秒,是今天跑的最满意的一圈。

今天共跑步18公里,用时1小时38分50秒,5:29/公里。

其中世纪公园3圈分别用时如下:

27:29            5:30/公里

28:01            5:36/公里

27:16            5:16/公里

本月已跑步7天,距离110公里,总用时9小时52分56秒,5:23/公里,马拉松347的配速。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017