注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑感与跑速的差异  

2013-01-28 20:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元月27日,跑休。

下午,参加“一起跑”俱乐部的年会,132人的场面很热闹,活动内容很丰富,总结、表彰、节目、抽奖、会餐,气氛太棒了!

年会从下午4点半一直延续到10点多结束,令人回味无穷,是上海跑步平台中办的最好的年会。

今天早晨睡的很晚,跑步就免了,天气好,晚上还能跑。

下班后到家,放下包,洗把脸,喝口水,换上衣,穿好鞋,稍拉伸,就出门,跑步去啦!

起跑后,感觉良好,全身轻松,时刻提醒自己跑慢点,千万不能快哦!

由于天黑,也不看计时表了,到世纪公园7号门,之后每跑一公里就按下表,等跑完了再看配速如何。

脚况很好,就是不敢跑快,控制着速度,感觉差不多是5分20的配速,可能会越跑越快。

跑到6号门碰到小支,他住在徐汇,每周来世纪公园跑几次,我们难得见到,陪着跑到7号门后,决定再陪他跑一圈,没有分公里计时。

与小支同跑,速度就慢了许多,估计是5分半的配速吧,我们边跑边聊,跑到7号门分手,他地铁我跑步,各自回家。

到家后看表,才知我的跑感与跑速有很大的差异,世纪公园第1圈各公里用时5:56、5:45、5:26、5:11、5:12,与5分20的配速相差甚远。

怎么会这样呢?尤其是前3公里,总不至于这么慢吧!看来越刻意就越跑不出想要的配速,要达到需要的理想值,现在的功夫还不到家。

今天共跑步13公里,用时1小时12分57秒,5:37/公里。

其中世纪公园2圈分别用时如下:

27:30            5:30/公里

29:04            5:49/公里

本月已跑步11天,距离153公里,总用时13小时44分32秒,5:23/公里,马拉松347的配速。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017