注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

预测杭马成绩  

2013-11-01 14:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月31日起连休三天,养精蓄锐备战杭州马拉松赛,结果会是怎样呢?

根据近一个月来的跑步情况和脚的状况,肯定要比太原马拉松前的状态要好,因为:

1、太马前4个月才跑了不到400公里,最长距离只有18公里,跑量严重不足,长距离没有,造成太马后程跑不动。而这次杭马前一个月的跑步比较正常,跑量达251公里,其中20公里以上3次,还有一个太原马拉松打底,因此有了一定的跑量和长距离的基础,相信杭马一定要比太马跑的轻松,不至于在35公里后抬不起腿迈不开步吧!

2、脚跟虽依然疼痛,不容乐观,但比太马前要好多了,只要控制好跑速,先慢跑再中速跑,跑速在5分30秒到6分问题就不大,完成杭州马拉松基本可行,还是比较舒服的。

跑量和脚况相对都要比太马前好,那杭马的成绩是否也会好呢?那就未必了,因为:

1、杭马跑道有几段长坡难跑,我的脚很不适应,在35公里后还有几公里的石板路很伤脚,更难以招架,所以跑速会更慢,影响成绩是必然的。

2、如果前半程跑出状态,没有有效的控制住速度,越跑越快,到30公里后肯定遭殃吃苦头,也会影响成绩的。

3、这次又参加了特步的活动,要求穿特步跑鞋,该鞋避震差些,同样会影响跑步和马拉松成绩的。

综上所述,通过客观分析,自认为:杭州马拉松的成绩为4小时05分到3小时55分之间,到底如何?拭目以待!

11月2日上午动车去杭州,3日跑马拉松,下午动车回上海。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017