注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

找回里了以往跑步的感觉  

2013-11-13 14:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月12日,正常跑休。

最近跑步的状态很不稳定,不是这里痛就是那里不舒服,整个腿脚的毛病太多,有些是莫名其妙发生的。

这不,今早出门跑步,右大腿肌肉有明显的酸胀感,就好像昨天跑了个强度长距离一样,真搞不明白是怎么回事?

那就慢慢跑了再说吧,虽然跑起来很别扭,像个拐子,但既然出来了总要跑几公里,希望能恢复正常状态。

今天跑世纪公园,计划跑2-3圈,看状态,跑速顺其自然,快慢不强求。

跑到世纪公园开始绕圈,刚到锦绣路见徐惠标跑来,聊了两句,他已跑了2圈准备回家,见我后决定再陪跑1圈。

这1圈跑的很慢,正合我意。一直跑到5号门,大腿的酸胀感才慢慢的消失了,好不开心,这不是捉弄人吗?

跑到花木路又碰到祝大中加入进来,我们三人同跑到锦绣路分手,他二人往家跑了,我则继续绕圈。

脚好了,速度也快了些,跑的舒服多了,脚好状态就好,反之亦然。

第2圈跑了2公里到芳甸路,追上了老宋,他跑第3圈,于是我们就并排跑,他也加快了速度,我则放慢点。

我们一起跑到世纪公园1号门分手,而我的状态正是时候,再继续跑下去。

此后跑速肯定又快了,因为感觉到了以往脚不痛时的正常状态,配速应该在5分以内。

这种久违的跑步状态,跑起来就是舒服啊!双脚蹭蹭的很有弹性,这才是正常的跑步感觉,真好!

按当时的状态,还可继续跑下去,而且速度还会快,冲动是魔鬼,还是忍忍吧!

跑完3圈,果断收工,往家跑的速度也不慢,状态好,跑的就是爽!

今天跑步18公里,用时1小时35分49秒,5:19/公里。

其中世纪公园3圈分别用时如下:

29:50            5:58/公里

26:13            5:15/公里

24:17            4:51/公里

本月已跑步6天,距离99公里,用时9小时25分10秒,5:42/公里。

年累计跑步109天,里程1879公里,总用时169小时45分59秒,5:25/公里。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017