注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

依然保持着良好跑步状态  

2013-11-19 19:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月18日,正常跑休。

今早起来,开窗一看外面,又有雾霾,不宜跑步,遂再钻进被窝继续睡觉,多休息也好。

隔了一天没有跑步,总觉的像少了什么一样,不跑步确实是有些不自在,它已经成为生活的一部分,难以割舍。

一直待到下午晚间前,天空也干净了许多,正好有空,迫不及待的赶紧准备停当,出门跑步。

或许是憋了一天没跑步的原因,开始跑就觉的状态不错,除脚跟略有疼痛外,其他都良好。

始跑没有刻意的慢,完全是顺其自然的,虽然速度不快,但有奔跑的感觉,自己也觉的有些奇怪?

跑到世纪公园比以前快了一分多,计划跑3圈15公里,尽管以前长距离跑的少,但上马前已不宜多跑了。

世纪公园跑道是全天候的,不管在什么时候出来跑步,总能见到不少的跑步者,今天也不例外。

由于状态比较好,脚感弹性也好,跑步就显的放松有劲,这才是我所要的跑步感觉,它是一种释放,舒服!

第1圈的平均配速5分21秒/公里,后3公里的速度都在5分10秒左右,感觉良好。

第2、3圈是跑的最舒服的,感觉就像一个领跑兔子,后面跟着一群人,心情特别的放飞。

从第2圈的最后一公里开始,已经跑进5分内的配速了,没有刻意的成份,很高兴能有这样的表现。

已经是连续三次跑步都有这种状况,尤其是后半程,状态特别的好,能否持久呢?

根据脚的状况,出于理智的考虑,觉的还是收敛为好,对于中老年人,跑快不是英雄,跑的久而健康才是王道。

今天跑步18公里,用时1小时31分05秒,5:04/公里。

其中世纪公园圈分别用时如下:

26:47            5:21/公里

25:31            5:06/公里

24:13            4:50/公里

本月已跑步8天,距离132公里,用时12小时12分06秒,5:33/公里。

年累计跑步111天,里程1912公里,总用时172小时32分55秒,5:25/公里。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017