注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

心有余而力不足,六跑杭马成绩最差  

2013-11-04 13:52:58|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是我第6次参加杭州马拉松赛,因为离上海近,费用低,所以每年都去,是上海马拉松的赛前练兵。

11月2日同卞敬海、张国英乘动车到杭州,入住跑吧定点的喜得宝大酒店,领过杭马物品后,回房休息。

现在已不像前几年一样到处乱串找人聊天,随着跑马的激情下降,连这热情也下降了,或许是年龄的关系吧!

次日一早,坐车到黄龙体育中心,已是人山人海了,很高兴见到了久违的小经、童伟、厦门赤脚等众跑友。

出于好玩图新鲜,这次还是参加了特步的活动,现在跑马拉松不求成绩了,只要心情高兴,跑后身体无恙为目标就行。

跑前没有做任何的拉伸和热身活动,就钻进了起跑人堆等待发枪,心态很放松,也无所谓了。

8点开跑,不知是什么时候被挤到了很后面,参赛人数要比以前多很多,跑的慢也同样跑不开。

跑前说好了要与沈菊梅、吴文娣、金荷云一起跑4小时的,起跑后没有看到她们。

所以就边跑边找她们,也不知道是在前还是后,因为我跑的慢,所以估计她们在前面。

一公里多赶上了她们,就开始一起跑了。

由于湿度大,为了安全,前面跑的很保守,6分多的配速其实是太慢了,是导致都没能跑进4小时的原因之一。

5公里用了31分16秒,之后我的状态很好,脚也没问题,如果是一个人跑,肯定会跑快的。

因为说好同跑,所以一旦快了,就要等她们上来。8公里后开始有坡了,我上不怕就怕下,脚受不了。

10公里用时1小时09秒,配速6分1秒,还是太慢了,如这样下去进4小时就有问题了。

最后一个长坡跑完到了15公里处,然后进了隧道,一路的缓下坡,比较好跑,出了隧道还是一段很长的下坡路。

沈菊梅她们越跑越快,我不敢跑快,特别是水泥路面,所以就控制着速度,就是慢慢的跑也比前面跑的快。

第4个5公里用了27分28秒,是全程跑的最快的5公里,是下坡路所致吧。

20公里后进入折返跑道,可以看到比我跑的快的跑友,比较兴奋,但跑完这段路后,脚跟开始提抗议了。

距离一长,脚跟痛是必然的,这脚一点都不能受累,显的太“娇气”了,对它一点办法也没有。

从16公里到32公里是跑的最好的,都是4小时以内的配速,之后,脚就越来越痛了,跑步的弹性全无。

已经可以看到沈菊梅和吴文娣的背影了,就是无力追赶,心有余力不足,脚太不给力了。

32公里后的跑步变的很艰难了,特别是35公里后,每怕一步,脚跟痛的似针刺般的,举步维艰一点也不为过。

好在体能很好,大腿还有劲,比跑太原马拉松要好的多,跑步的动力没有问题。

第7个5公里用了28分48秒,5:45/公里,35公里后配速降到了6分开外。

跑到37公里后,大脑兴奋了一下,离终点还有5公里了,只是世纪公园一圈的距离了,就试图加速试试。

可强忍着痛只跑了2公里就放弃了,实在是受不了,剩下的3公里多只能老老实实的慢慢跑了。

配速马上就降到了6分半开外,一步步的往前挪也是蛮有趣的,尽管脚跟痛但不累,所以能忍的住。

就这样坚持着往前跑,终于看到了终点拱门上的计时钟了,我跑一步就大叫一声,与观众互动,为自己加油!

离终点越来越近,脚好像也不痛了,跑的也有劲了,最后还有模有样的快跑了几十米通过计时地毯。

赛会显示用时4小时07分47秒,5:52/秒,第1083名,是跑杭马来成绩最差的一次。

前半程2小时04分08秒,后半程2小时03分39面,后半程还快了29秒。

成绩与太原马拉松一样,但感觉要好多了,除了脚跟痛外,其他的都没问题,就像没有跑步一样。

高明405表每公里计时如下:

6:29、6:20、6:22、6:14、5:51  =  31:16

5:41、5:47、5:39、5:43、6:06  =  28:56

5:53、6:00、5:50、6:11、6:47  =  30:41

5:27、5:24、5:23、5:34、5:40  =  27:28

5:26、5:40、5:43、5:38、5:44  =  28:11

5:30、5:29、5:39、5:35、5:40  =  27:53

5:39、5:39、5:43、5:51、5:46  =  28:48

6:03、6:02、5:43、5:20、6:39  =  29:47

6:34、6:25、1:51

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017