注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

参加老梅周日约跑,今年已跑步120天  

2013-12-15 18:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月13、14日,跑休2天,旨在参加周日的老梅约跑活动。

老梅约跑是由香港跑友梅琪活先生在“一起跑”俱乐部里发起组织的每周日下午在世纪公园的跑步活动,迄今已有5年了。来慕名参加的人越来越多,而今规模已近800人,每次参加的不少于50人,且绝大部分都是年轻人,更显活力四射。它是目前上海滩上组织最好的跑步约跑活动之一,很受广大跑步爱好者的欢迎和支持。

因为离家近,只要不和我的隔日跑步日重叠,那是一定要参加的,去感受和年轻人在一起的跑步气氛是很愉快的事。

今天是周日,下午2点多骑车到世纪公园7号门,见放在地上的包包就知大部分人已经在跑了,这种认真的态度绝不亚于工作。自己也不能怠慢,脱了外套后,赶紧上道跑步吧!

2天未跑,脚跟反而不好,初跑阶段落地疼痛厉害,第1公里用时6分10秒,只能咬牙忍痛慢慢跑,连女孩都超我了。

随着跑距的延长,脚况有所好转,跑的也顺了,但还是没有正常的跑步感觉。

尽管状态不佳,但跑步热情可贊,很想跑,如果不是脚的问题,真想跑个长距离,来个透彻的酣畅淋漓的感受。

从第2圈开始,跑速比较稳定,基本上都在5分20秒/公里的巡航,轻松舒服。

由于天气好或2天未跑的缘故,世纪公园3圈15公里跑完,除脚跟痛外,竟没有丝毫的累感。

第4圈加快了速度,提到了5分配速应该问题不大,可只跑了3公里不到,脚跟疼痛加剧了,跑不起来就自然的慢了。

出现了这种情况,跑步兴趣就立减,跑完这圈就不想再跑下去了。

今天跑步20公里,用时1小时46分27秒,5:19/公里,马拉松344的配速。

世纪公园4圈分别用时如下:

27:38            5:32/公里

26:34            5:19/公里

26:29            5:18/公里

25:46            5:09/公里

本月已跑步5天,距离118公里,用时10小时34分36秒,5:23/公里。

年累计跑步120天,里程2097公里,总用时189下时19分30秒,5:25/公里。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017