注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

空气污染严重,跑步有害无益  

2013-12-20 17:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月19日,正常跑休。

计划今天应该要跑步的,可从早晨到下午至今,空气一直处于重度污染,AQI指数始终高于200,跑步泡汤了。

跑步是为了身体健康,不是去吸pm2.5的,有害身体的事,咱是坚决不干的。

空气质量指数(AQR)范围及相应的空气质量类别对应表

空气质量指数 空气质量状况 表示颜色 对健康影响情况 天气网温馨提示
0-50 空气质量令人满意,基本无空气污染,对健康没有危害 各类人群可多参加户外活动,多呼吸一下清新的空气。
51-100 除少数对某些污染物特别敏感的人群外,不会对人体健康产生危害 除少数对某些污染物特别容易过敏的人群外,其他人群可以正常进行室外活动。
101-150 轻度污染 敏感人群症状会有轻度加剧,对健康人群没有明显影响 儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应尽量减少体力消耗大的户外活动。
151-200 中度污染 敏感人群症状进一步加剧,可能对健康人群的心脏、呼吸系统有影响 儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应尽量减少外出,停留在室内,一般人群应适量减少户外运动。
201-300 重度污染 空气状况很差,会对每个人的健康都产生比较严重的危害 儿童、老年人及心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动,一般人群尽量减少户外运动。
300以上 严重污染 空气状况极差,所有人的健康都会受到严重危害 儿童、老年人和病人应停留在室内,避免体力消耗,除有特殊需要的人群外,一般人群尽量不要停留在室外。

为了追求GDP,宁可牺牲人类的生存环境,实际上长远的损失和付出将要比现在得到的要多得多,可以说是得不偿失。

看来空气污染将是常态化了,只不过是轻重而已,对我们的生活影响太大了,尤其是跑步。

个人认为:AQI指数在100以下,是最佳的跑步天气。101-150还能接受,跑步问题也不大。151-200跑步要慎重了,最好是跑休,实在想跑也只能短距慢跑,保证呼吸平稳。201-300不适宜跑步了,跑了有害无益。超过300以上,是绝对不能跑的,日后将严重危害身体健康,时间一长就会显现。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017