注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

春节第三跑,依然是慢速  

2013-02-15 19:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月13日初四,正常跑休。

初五财神日,本来该是跑步日,可下了一整天的雨就没法跑了,再休一天也无仿。

今日天晴了,没有理由不跑了,客观上也很想跑步,所以就顺理成章的去世纪公园转了几圈,舒服!

2月份的跑步以慢跑长距为主,设定的配速为5分20秒/公里,每次跑都围绕此速跑,已取得一定的效果。

以前世纪公园跑圈基本上都是一圈比一圈快一分左右,跑4圈20公里要比现在快5分钟上下。

而如今已稳定在26分以上,这就是本月跑步的最大成果,相信随着时间的推移而逐步习惯成自然的。

今天下午4点不到出门跑步,感觉比早晨跑要好,什么时候不上班了,以后冬天就这么跑了。

由于主观上想跑的慢,所以脚步就迈小了,频率也慢了,跑起来有点漫不经心的,速度自然就慢了下来。

如果以这个配速跑马拉松那是相当轻松的,而成绩也不差,3小时45分内可完成。

今天跑步25公里,用时2小时10分49秒,5:14/公里。

世纪公园各公里配速如下:

第1圈:5:39、5:26、5:24、5:10、5:14,开始跑前面总要慢点,每次跑都是这样。

第2圈:5:15、5:10、5:16、5:15、5:16,这圈的节奏掌握的还好,稍快点。

第3圈:5:19、5:14、5:17、5:17、5:14,快接近理想的配速了,就是不太稳定。

第4圈:5:11、5:12、5:15、5:09、5:08,跑着跑着就快了,越到后面就越难控制,老毛病了。

第5圈:5:03、4:55,加跑2公里,就随意跑了,露了本色。

世纪公园4圈分别用时如下:

26:53            5:22/公里

26:12            5:12/公里

26:31            5:18/公里

25:55            5:11/公里

本月已跑步6天,距离147公里,总用时12小时50分49秒,5:14/公里。

年累计跑步18天,里程313公里,用时27小时33分04秒,5:17/公里,马拉松343的配速。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017