注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

换跑道,图新鲜  

2013-04-12 17:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月11日,跑休。

由于10日不自觉的跑快了,脚后跟很疼,到第二天都有感觉,很麻烦!

每次都在世纪公园跑步,很习惯,不管脚况如何,起步的快慢,跑起来基本上都会一圈比一圈快,于脚不利,但难改。

今晨突发奇想,心血来潮的想跑远点,不跑世纪公园了,找了一条新的路线,体验一下新感觉。

穿短装出门,背个包带上外套及换洗衣裤,就跑上路了。

早晨有点凉,起步依然很慢,前5公里的配速都超过了5分30秒/公里,几乎没有出汗。

5公里后上了华夏西路(中环),这条道是前2年上海马拉松后程的折返跑道,很磨人的,令人回味无穷。

此时的感觉很好,速度有所加快,很匀速,节奏很稳,这段路是跑的最舒服的,路宽车少空气好,心旷神怡!

11公里到济阳路向南跑,不自觉的速度又快了,但感觉并不快啊!

跑过济阳路继续往南跑,到浦星公路上,与地铁8号线并排,旁边不时的有地铁飞驰而过,心情很兴奋。

跑着跑着又快了些,都跑进5分10秒/公里了,想慢也慢不下来,再跑下去是否要跑进5分的配速?

18公里到浦江镇,后脚跟开始疼了,跑速竟然没有慢下来,感觉慢而实际依旧,搞不明白。

22公里跑到8号线终点航天博物馆站,继续向前跑,与地铁拜拜!

因为修路,之后的路况及差,粗糙的水泥路面,又硬又磨鞋,极其伤脚的,只能慢点跑。

很奇怪的是,速度并没有降下来,最终跑到鲁南路止步不跑了,找个洗手间檫身换衣裤,吃了早点坐车上地铁回家。

今早跑了沪南路、华夏西路、济阳路、浦星公路四条直道,共穿过41条横马路及红绿灯,先后见到了12位跑步者。

今天一口气跑了26公里,用时2小时18分24秒,5:19/公里,马拉松344的配速。

高明405显示每公里用时如下:

第1个5公里:6:08、5:53、6:15、5:31、5:31=29:18          5:51/公里

第2个5公里:5:20、5:20、5:20、5:19、5:16=26:35          5:19/公里

第3个5公里:5:16、5:13、5:10、5:14、5:04=25:57          5:11/公里

第4个5公里:5:07、5:08、5:08、5:11、5:08=25:42          5:08/公里

第5个5公里:5:07、5:09、5:07、5:13、5:07=25:43          5:08/公里

                      5:09

本月已跑步5天,距离92公里,用时7小时56分03秒,5:10/公里,马拉松338的配速。

年累计跑步39天,里程745公里,总用时65小时40分49秒,5:17/公里马拉松343的配速。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017