注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

庆五一,跑三十  

2013-05-01 11:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一小长假,跑休了2天很无奈,今天是最后一天,“五一”国际劳动节,怎么也得跑一跑,以表示庆祝。

今天的状态一般,6点多出门,太阳已经老高了,在这种天气下跑步应该是最好的,空气好,含氧量高啊!

看脚的情况,计划世纪公园跑2-3圈,速度适当放慢点,完成距离就行。

起跑的状态还是老样子,脚跟仍有痛感,跑的有些沉重,那就慢慢跑吧!

跑到世纪公园开始绕圈,今早跑步的人很多,都是年轻人和老外,老年人早就跑完回家了,我属例外。

大部分人都比我跑的还慢,就老外跑的快,他们逆时针方向跑,不知何故?我们认识但无交流,见面抬手就算打个招呼了。

第1圈开始大概是5分半的配速,不是刻意的,是自然的慢,约跑了3公里后脚感才好点,速度可能会快些。

之后就跑的相对轻松了,这时冒出想跑30公里的念头,是为了18日的营口马拉松,不跑长距离,何以完成?

跑长距离的目的主要是储存肌肉记忆,肌肉有了长距离的储存记忆,跑马时才不会在后程罢工提抗议,这是很重要的。

为了完成30公里,从第2圈开始,就有意的控制速度了,避免越跑越快而导致脚痛,跑完距离即可。

3圈跑完后,脚感好像要差些了,弹性不足,跑的不舒服了,但还得继续跑下去,完成30公里目标是必须的。

第4、5圈感觉跑的比前面要慢,其实是快,真的很奇怪,又要怀疑是记时表的问题了,已经多次发生这种情况了。

为了凑满30公里,5圈跑完再加跑了2公里(4:57、5:01)后往家跑去。

跑完停下,小腿酸胀,就象跑完马拉松一样,以前很少有这种情况,放松活动拍打后才有所好转,是长距离跑少的缘故?

今天跑步30公里,用时2小时35分29秒,5:11/公里,马拉松338的配速。

其中世纪公园5圈分别用时如下:

27:01            5:24/公里

26:08            5:14/公里

26:09            5:14/公里

25:46            5:09/公里

25:03            5:01/公里

年累计跑步47天,893公里,总用时78小时34分18秒,5:17/公里,马拉松343的配速。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017