注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

世纪公园约跑,还得控制跑速  

2013-05-12 20:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月11日,正常跑休。

今早没有跑步,是因为想参加“一起跑”俱乐部周日下午的约跑活动。

下午3点骑车到世纪公园7号门,奇怪!没见一个人,等了一会仍没有人来,估计是改了起跑时间了。

做了下简单拉伸后,咱就先跑起来吧,也许是气温高,或是不适应下午跑步的原因,跑不动啊!

脚重似铅,只能慢慢的挪,很慢很慢,第一公里用时6分12秒,跑了几公里后才逐步好转,之后就越跑越快了。

第1圈跑完到7号门,看到已经集聚了很多人,才知改了时间了,稍停一下,喝点水后开始跑第2圈。

这一圈是集体跑,快慢不均,我原计划是跑5分半配速的,头一公里用时5分24秒,可到后面就控制不住了。

我们在一起跑的都是高手,速度就带起来了,很快就跑进了5分内,感觉也很好,脚步轻快有弹力,蛮舒服的。

3公里后朱褒宁上来了,他与我同龄,退休前是体育老师,跑步是高手,以我现在的状态肯定跑过他。

我们在一起跑了约1.8公里,边跑边聊,速度也不自觉的越跑越快,竟然到了4分20秒的配速,等我反映过来已经快到7号门了。

赶紧刹车,让老朱先跑,我随即就慢了下来,不能跑这么快,否则要闯祸的,把脚搞伤了,怎么跑马拉松?

跑第3圈,我刻意的慢下来,老朱还是要陪我跑,不好意思拒绝,那就跑吧!

可能是跑步惯性的原因,自己感觉慢了许多,其实也是有些快的,有老朱在边上,不会很慢的。

烈日高照,感觉像夏天,3圈跑完已是大汗淋漓了,不想再跑了,后2圈跑快了,脚已经有反映了,如果不控制,更完蛋!

今天跑步15公里,用时1小时16分30秒,5:06/公里,马拉松335的配速。

世纪公园3圈分别用时如下:

27:14            5:27/公里

24:00            4:48/公里

25:16            5:03/公里

本月已跑步6天,距离109公里,用时9小时39分50秒,5:19/公里。

年累计跑步52天,里程972公里,总用时85小时38分39秒,5:17/公里。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017