注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

好好休息保证养好脚,作好准备迎战马拉松  

2013-05-15 15:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月12日,跑了15公里,速度偏快,跑后脚的反映明显,真的有点担心!

为了养好脚,18日前是不想再跑步了,连休5天后,就直接跑营口鲅鱼圈马拉松了。

每次跑马前的脚况总是不尽人意,状态令我怕怕的,生怕跑不下来,浪费时间,白花银子。

现在跑马拉松除了受脚的影响外,再一个就是天气,其他的都不成问题,特别是体能绝对不会崩溃,否则就很难支撑。

我跑马拉松,最怕的高温,酷热难当!已经历的高温下跑马场面,历历在目,难以忘怀!

2006年6月的大马,2007年3月的厦马和5月的郑马,都在30公里附近抽筋或中暑,走路到终点。

2009、2010年5月的东营马拉松,虽然没有走路跑完,但过终点后立马双腿抽筋,疼痛难忍,随后即中暑呕吐,难受啊!

之后就再也不跑东营马拉松了,后三届的东马天气更热,庆幸自己英明,躲过劫难。

看了5月18日鲅鱼圈的天气预报,当日晴天,最高温度25,也是够热的,在太阳下跑马拉松,我很惧怕!

怎么办呢?作好充分的心理准备是首要的,其次是选择合适的配速,前慢后快,步步为营,不走路跑到终点。

计划6分起步,5分20秒/公里巡航,配速不能快于5分10秒/公里,只要脚能跑,进4小时应该没有问题,发挥好就是345。

跑马情况变幻莫测,往往会有意外发生,牢记安全第一,不行就放弃,无所谓,下次还能跑马拉松。

附行程安排:

16日,上午10:55飞机离上海,12:45到大连,下午14:51动车离大连,15:53到营口鲅鱼圈,住世纪广场附近,游月亮湖公园。

17日,上午去望儿山村旅游,下午回宾馆休息,养精蓄锐备马。

18日,上午参加鲅鱼圈马拉松赛,下午回房后洗澡,放松休息。

19日,上午动车去沈阳,去故宫博物院、九.一八历史博物馆等地游览。下午16:46动车17:16到大连,晚20:05飞机离大连,22:00到上海。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017