注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

足底痛的类型及自我诊断  

2013-06-28 16:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的脚跟疼痛已有10多年了,从2003年没有跑步前就有了,自跑步后就慢慢的好转了,有几年甚至一点也不痛了。

但是,只要跑多了或跑快了仍会疼痛,特别是每次跑完马拉松后,那是必痛无疑的,行走打拐,但休一天会好。

所以平时跑步和跑马拉松还能坚持到现在,可从去年开始情况有些严重了,已经很影响跑步了。

引起脚跟痛的原因有很多,从网上查后归纳有以下几种:

1、跟骨骨刺

2、跟腱周围炎

3、跟部滑膜炎

4、足底跖腱膜炎

5、肌筋膜炎

6、足底筋膜炎

7、足底跟垫炎

8、跟骨骨骺炎

9、肾虚跟痛症

根据我的疼痛情况和感觉,患足底跟垫炎的可能性最大,因为通过近一个月的跑休养脚,牵拉、泡脚等几乎都未有效果。

在人体足跟部的皮里骨外,有一弹性脂肪垫,在双脚负荷全身重量行走时,使跟骨不直接撞击地面,该垫起着缓冲的作用。

随着年龄的增长,足底脂肪垫会发生萎缩和退行性改变而失去弹性作用。

所以有很多从不跑步的老年人也会发生脚跟疼痛的情况,更何况是经常跑步的人了。

退行性改变是不可逆转的,患了只能自认倒霉。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017