注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

久违的状态,今天跑步的感觉真好  

2013-10-23 11:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月22日,跑休。

为了不经常重复跑相同的跑道和距离,前天开始就在地图上找新的跑步线路了,只要合适好计算里程就行。

找来找去,终于发现了一条新跑道,呈三角形状,一圈正好三公里,离我居住的小区也正好是0.5公里。

今早绕有兴趣的去跑跑,体会下新鲜的感觉如何。

起跑后速度仍然很慢,不管是脚况如何,一惯都是这样的,开始跑慢点还是应该的,权当热身。

500米到浦建路龙阳路口,竟用时3分41秒,7:22/公里,少有的慢速度了。

开始绕3公里的新圈了,其实这三条道以前都跑过,只是经过而已,没有单独跑过。

第1圈跑的仍然很慢,肌肉关节没有松开,还是热身阶段,脚后跟只有一点点的痛,基本无碍。

大概2公里后,跑步变的有劲了,脚感很好,落地的弹性也比以前足了,跑的很轻松哦!

3公里一圈较短,状态一好,很快就跑完了,要比跑世纪公园5公里一圈感觉好些。

2圈跑完,越跑越有劲,好像又回到了以往的好状态了,虽然没有刻意的跑快,但其实就这么自然的加快了速度。

第4、5圈的跑速已接近5分的配速了,却一点也没有感觉到,状态这玩意就是这么的神奇!

原计划跑5圈的,由于跑的舒服,决定再加跑2圈,看看后面的效果如何?

第6圈很轻松的就跑进了5分的配速,没有费劲,很自然的就达到了,以最近几个月的状态,真有点不相信。

最后一圈有意的加速,看看状况怎样?结果还是老样子,一快左膝就打软,根本就跑不快,很无奈啊!

7圈21公里跑完,用时1小时47分25秒,5:10/公里,是近来跑的最快的平均配速,也终于找回了自信,看到了希望!

回家的500米跑了2分18秒,4:36/公里,比来时500米的速度快了1分23秒,差的太多。

今天共跑了25公里,用时1小时53分49秒,5:10/公里,马拉松338的配速。

各圈分别用时如下:

17:04            5:41/公里

16:07            5:22/公里

15:16            5:05/公里

15:08            5:03/公里

15:04            5:01/公里

14:50            4:57/公里

13:56            4:39/公里

本月已跑步11天,距离194公里,用时17小时53分21秒,5:32/公里。

年累计跑步99天,里程1720公里,总用时155小时04分22秒,5:25/公里。

 

久违的状态,今天跑步的感觉真好 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 




 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017