注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑不痛停就痛,老毛病依旧  

2014-01-16 20:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月15日,正常跑休。

最近阶段天气出奇的好,连续的晴好天驱散了雾霾,正是跑步的大好时机,可就我不敢连轴跑,怕脚受不了。

前日跑步,脚跟突然不痛了,喜出望外,受惊若宠,希望能长久,痴心妄想,这是不可能的。

今天下午接到老童的电话,问我平时的跑步时间,回:下午跑的多,他也想在下午跑,早跑空气不好且冷。

我正准备出门跑步,于是我们一拍即合,约好在世纪公园1号门碰头同跑。

前天穿爱丝克斯鞋跑的很舒服,今天换了美津侬跑,起跑的感觉也很好,而且脚跟也不痛,窃喜!

脚好跑的就轻快,2.5公里跑到1号门用时13分整,5:12/公里,是最近起跑中比较快的速度。

等了几分钟,老童才骑车到达,没有任何的热身,脱了外套就开跑。

老童长我七岁,过年就七十了,现在的跑步水平比我高,去年的马拉松成绩都在336-342之间,不知我能跑到他这个年龄么?拭目以待!

我们计划只跑2圈,近二个多月不跑马拉松,跑多做甚么,活动活动出出汗就足矣!

今天的脚况还可以,所以开跑就比较快,一改以往5分40的配速,第1公里就是5:20,之后都在5:10左右。

我们边跑边聊,特别谈到马拉松限制年龄,重庆马拉松65岁就不能报名了,照这趋势最多宽松到70岁,跑马太火了,得控制,就拿我们老年人开刀,不得已啊!

第1圈跑完,脚跟依然不痛,跑的虎虎有声,一气呵成,有些小爽,以后的跑速虽然没有刻意,但很自然的就越跑越快。

因为脚落地的弹性很给力,能感觉到速度在加快,看老童毫无反应,悠游自在,呼吸平稳,正厉害啊!

第2圈的跑速已进入5分以内,感觉与前天一样,但愿每次跑步都能这样就好。

跑完2圈后与老童分道扬镳,他骑车我跑步,各自回家。

跑到小区停下走路到花园放松,脚跟开始疼痛,看来这脚还真没有好,老毛病依旧啊!

今天共跑步15公里,用时1小时15分02秒,5:00/公里,马拉松331的配速。

其中世纪公园2圈分别用时如下:

26:05            5:13/公里

24:33            4:54/公里

本月已跑步5天,距离110公里,用时9小时52分11秒,5:23/公里。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017