注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跟跑  

2014-01-19 20:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月17日正常跑休,18日重度雾霾,跑步泡汤,再休一天。

19日是星期天,正好是老梅约跑日,决定参加,那儿跑步的人多热闹,一起跑不孤单。

下午2点多骑车到世纪公园7号门,已经聚结了几十人在热身,正准备着随时开跑。

敢紧脱了外套长裤,没做任何的活动,就跟着大伙跑开了,在我前面已有好几拨人马了。

计划跑世纪公园3-4圈,平均配速5分20秒即可。我与孙银喜跑在最后,他以前是跑马高手,马拉松最好成绩236,现在稳定在310左右,很厉害的。

我们不想跑快,边跑边在选择合适配速的兔子,以我们5分20秒的速度跑一公里多就超出了几个团队,他们太慢。

在前方有个4人组,感觉他们的配速还行,于是逐步追上,一起跑了一段,配速是5分30秒,一问他们要跑6圈30公里,我与孙银喜商量后决定跟在他们后面跑。虽然慢一点,但感觉领头的节奏很稳定,跑的也比较舒服,可以接受。

我的脚况还好,跟跑没有问题,我们一起跑的六人不时的也会聊上几句,跑步的气氛不错。

从第2圈开始,总感觉他们的速度偏慢,如果是我一个人跑肯定不是这个速度,其实我们一起跑的速度也不慢了,而且是一圈比一圈快,控制的节奏还是可以的。

3圈跑完,感觉就像没跑步,没多大消耗。当时与孙银喜说:我们也跑30公里吧,他同意跑着看。

第4圈跑到花木路,领头的说:这圈跑完他要去喝点水再跑,让我们随便跑。

我和孙跑步不习惯中途停下喝水后再启动,尤其是我跑马拉松也不停一步,从头跑到尾,否则节奏就乱了。

4圈跑完,我们继续跑第5圈,因为还没有跑出自己的跑步感觉,但第6圈是不想跑了,不一味追求长距离。

大概跑了500多米,我开始加速了,因为此时的脚感很有弹性,稍跑快点带劲,爽!孙没有跟上来。

一直跑到方甸路,孙才超过我并一直在我前面,他的能力强,我跑太快担心脚会受不了。

第5圈的配速很稳定,基本上都在4分50秒,跑的蛮舒服,心平气不喘,最后几百米也没有提速,跑完即止。

这次多跑了,如我一个人绝不会跑5圈的。今天跑步25公里,用时2小时11分17秒,5:15/公里。

世纪公园5圈分别用时如下:

27:15            5:27/公里

27:06            5:25/公里

26:30            5:18/公里

26:14            5:15/公里

24:12            4:50/公里

本月已跑步6天,距离135公里,用时12小时03分28秒,5:21/公里。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017