注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

天气晴好,跑步无忧,越跑越顺  

2014-01-21 19:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月20日,重度雾霾,轮到正常跑休。

今天一改昨日的雾霾,万里晴空,无一丝云彩,老天真会眷顾,因为是我的跑步日。

天气好,空气好,心情就好,跑步无忧,跑的舒心。

下午3点半出门,状态一般,脚感偏重,几公里后才有所缓解,比起以前的脚痛要好多了。

慢跑到世纪公园开始绕圈,今天带了高明405表,主要是看看配速情况的变化和跑的感觉如何。

第1公里还没跑开,用时5分40秒,之后就逐步正常了,每公里都会快这么一点,我的跑步就是这样的。

状态好了,跑太慢做不到,但太快可以控制住,按最近的几次跑步情况看,理想的平均配速在5分20秒为最佳。

第1圈跑完后的平均配速为5分25秒,还可以,跑的有些拘谨,不那么很顺。

随着跑距的延长,感觉就越来越好,特别是脚的感觉,工具好了,做功当然就好了,跑的就舒服多了。

从第8公里开始配速已跑进5分10秒之内了,2圈跑完后就特想加点速,要想慢下来就很难了。

所以第3圈跑的快了,很快就进了5分内的配速,到最后一公里4分41秒后止步刹车,再跑下去要伤脚了。

本月的6次跑步的平均配速要比上月快多了(分别为5:15、5:20、5:11、5:00、5:15、5:08),说明脚况好了些。

今天跑步18公里,用时1小时32分30秒,5:08/公里,马拉松336的配速。

其中世纪公园3圈高明405表显示每公里配速如下:

第1圈:5:40、5:34、5:24、5:13、5:14  =  27:05            5:25/公里

第2圈:5:20、5:11、5:10、5:09、5:07  =  25:57            5:11/公里

第3圈:5:04、4:53、4:55、4:51、4:41  =  24:25            4:53/公里

本月已跑步7天,距离153公里,用时13小时35分58秒,5:20/公里。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017