注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

本月最后一跑,决定延长距离  

2014-11-30 19:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月26日跑过后,左膝做了金针艾灸加火罐,做了核磁共振检查,连续3天跑休,是利是弊,跑了才知。

今天是本月的最后一天,恰逢周日的“老梅约跑”,所以早晨睡个懒觉,准备下午跑个稍长距离。

下午3点不到骑车到世纪公园7号门,见大部分人还未到,但也有不少人已经跑开了。

天空阴沉,看似要下雨的征兆,没有怠慢,赶紧脱了外套下道跑吧!

计划仍是按7分配速慢跑,只要脚有力,看情况争取多跑点,使腿部肌肉逐渐适应长距离,备战厦门马拉松。

刚跑不久见老顾从马路对面跑来,与我同跑,自我感觉起跑还是很慢的,应在8分左右的跑速吧!

跑了一段后,老顾说:现在应该是7分以内的配速,我不相信,因为每次头公里是不会这么快的。

由于忘了按表,不知道用时多少,第2公里用时6分41秒,才知前面跑快了,可能是老顾陪跑的原因造成的。

为避免再快,就让老顾先跑,我还是慢慢的按7分配速跑,跑快无益啊!不一会,老顾就跑的无影无踪了。

此后的跑步,都很认真的刻意的压着步子跑,希望能踩在7分的节奏上,但还是很难把握。

每跑完一公里看表,快了就放慢,而一放松又快了,总达不到7分的配速,基本上都在6分45秒左右徘徊。

跑完3圈的每圈用时都在34分多点,就是每公里的用时有快慢,但总用时差不多,还算满意吧!

这时的脚况还好,除膝酸外,其他都可以,遂决定再跑第4圈,跑速依然要控制。

空中的毛毛雨越下越大了,天也慢慢的黑了下来,跑了2公里后已看不清表上数字了。

后3公里完全是凭感觉跑,不知快慢如何,由于下雨的缘故,估计会跑快的。

上马后第一次跑20公里,虽然很慢,但能跑下来,脚也无大碍,感觉蛮高兴的,使我更有信心完成厦门马拉松。

今天跑步20公里,用时2小时16分02秒,6:48/公里,马拉松446的配速。

世纪公园4圈各公里分别用时如下:

7:00、6:41、6:49、6:48、6:55  =  34:13             6:50/公里

6:53、6:45、6:59、6:50、6:40  =  34:07             6:49/公里

6:42、7:03、7:00、6:34、6:48  =  34:07             6:49/公里

6:54、6:49、6:42、6:41、6:29  =  33:35             6:43/公里

本月已跑步12天,距离164公里,用时19小时17分55秒,7:03/公里。

年累计跑步101天,里程 1723公里,总用时162小时42分01秒,5:40/公里。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017