注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

膝酸多休无用,上马后还是恢复跑步吧!  

2014-11-06 15:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上马前二个多月没有跑步,指望多休息调养会对左膝跑步功能的恢复有用。

任何事都是一分为二的,有利有弊,不跑步对膝盖肯定有好处,不受力了自然就不会加重伤情。

但腿部肌肉得不到锻炼,跑步的功能也就慢慢的减退,曾想练腿肌,又怕受力了影响到膝盖,故一直静养不动。

今年的上马就验证了“跑马拉松必须要跑步”的理论,由于长时间没有跑步,肌肉就受不了长距离的折腾。

28公里后腿脚酸胀无比,僵硬的抬不起来了,导致退赛倒不是膝盖的问题,它还能承受这慢跑的节奏。

跑了28公里,膝况没有加重,说明慢跑还是可行的,这样就宽慰了许多,以后跑马拉松就有希望!

膝盖只要不痛就能跑步,跑慢点罢了,所以上马后将恢复跑步,真正的健身跑开始了,没想到来的这么早。

今早,信心满怀的出门,开始了我新的跑步历程,虽然膝酸无力,但还能迈的开步,能够前行就知足了。

从家跑到久违的世纪公园7号门,计划只跑一圈,今非昔比,能跑就不错了。

前3公里像在走路,后2公里才有点跑步的样子,尽管跑的超慢,但还出汗了,达到健身的效果。

最后顺其自然的跑到6分多的配速,这左膝就会打软,身体前倾,如再快点就有跌倒的危险。

今天跑步8公里,用时58分22秒,7:18/公里。

世纪公园各公里分别用时如下:

8:20、8:06、7:40、7:07、6:20  =  37:33             7:30/公里

本月已跑步3天,距离39公里,用时5小时07分12秒,7:52/公里。

年累计跑步92天,里程 1598公里,总用时148小时31分25秒,5:34/公里。         

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017