注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑步松紧快慢明显,控制为紧放开就松  

2014-12-16 19:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月15日,正常跑休。

今早有霾空气不佳,加上气温低不想早起,就不打算出去跑步了。

待到下午天气好了,也不很冷,再不跑更待何时!

3点出门,外面风大,起跑感觉脚步较轻盈,恢复跑以来第一次有这样的状态,喜出望外!

跑到世纪公园7号门也是用时最短的,比以前快了2分多,配速在7分以内。

计划世纪公园跑3圈,不能跑太快,以不超过6分半为准,状态好就越不能快。

第1圈头公里居然跑进了7分,上马后的第一次,自己也没感觉快,只是脚步轻松松点,不似走路。

这样跑下去,肯定会越跑越快,是绝对不可取的,还是控制下为好。

这状态下知道7分的配速是跑不到了,那就尽量慢点吧!

世纪公园2圈跑完,跑速基本上都在6分40秒/公里之内点,不算太快,还能接受。

到第3圈的前3公里不自觉的松了一下,速度就自然的上去了,跑感也舒服多了,这才是跑步。

第3公里已跑进6分,不能再跑了,于是停下走了几步后重新开始慢节奏的跑,不然要伤脚的。

就现在的脚况,放任跑几公里只能偶尔为之,什么时候能正常跑步,不能太着急,还有待时日。

跑步松紧快慢明显,控制为紧放开就松,目前的状况就是这样,应以紧为主,慢为上。

今天跑步18公里,用时1小时56分59秒,6:30/公里,马拉松434的配速。

其中世纪公园3圈各公里分别用时如下:

6:40、6:39、6:42、6:33、6:37  =  33:11             6:38/公里

6:33、6:36、6:38、6:40、6:36  =  33:03             6:36/公里

6:29、6:14、5:55、6:36、6:23  =  31:37             6:19/公里

本月已跑步5天,距离82公里,用时9小时18分05秒,6:48/公里。

年累计跑步106天,里程 1805公里,总用时172小时00分06秒,5:43/公里。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017