注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

今天跑步的疑惑?  

2014-12-21 17:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月19、20日,跑休。

21日星期天,又逢老梅约跑活动日,因此早晨未跑步,就等着下午跑了。

今天气温较低,下午2点骑车去世纪公园7号门,没有太阳,也感觉到有些冷,但跑步应该还是可以的。

二天未跑,自感状态不怎么样,计划慢跑2圈总是能完成的,跑步是不能强求的。

果然,起跑就觉左膝酸的厉害,仿佛又回到了8月份膝关节初发病时的状态原点,这下就麻烦了。

开始一点都跑不起来,前500米就用时4分多,咳!慢就慢吧,能跑就行了。

还好,后面跑的感觉稍好点了,第1公里用时没有过8分,可以接受。

之后的跑步比较正常,按自己感觉慢的节奏前行,第1圈跑完平均配速6分49秒/公里。

第2圈开始状态渐好,跑速又不自觉的越跑越快,这样跑下去,脚能受得了?

虽然自我感觉没有快,但事实明摆着,第2圈的平均配速为6分10秒/公里,明显快了。

2圈跑完,脚感可以,于是决定再跑下去,但不能这么快了,要降速。

停步一会再重新起跑,力求慢下来,可奇怪的很,一慢脚却不行了,酸感明显,很不舒服!

就这样,勉强跑了3公里后,不行!还是稍放开跑点吧!

可这一放开就像脱缰的野马,跑步的感觉不一样了,步幅大且有弹性,很快就跑进了6分大关。

到最后一公里又刻意加快点,奇怪!膝盖竟一点也不酸了,而且还很有力,完全正常了,不可思议的跑进了5分/公里。

我知道,这是暂时现象,不长久的,不能被蒙蔽了,否则是要吃苦头的,于是3圈跑完就及时止步了。

不过,今天的跑步有点疑惑,没什么故意跑慢膝不舒服,有意跑快膝况反而好了?

已经有几次这样的感觉了,只要膝关节没有完全的康复,从长远来讲,还是应该慢跑为好。

今天跑步15公里,用时1小时34分56秒,6:20/公里,马拉松427的配速。

世纪公园3圈各公里分别用时如下:

7:40、6:55、6:40、6:29、6:21  =  34:05             6:49/公里

6:22、6:08、6:13、6:05、6:01  =  30:49             6:10/公里

6:29、6:30、6:26、5:42、4:55  =  30:02             6:00/公里

本月已跑步7天,距离112公里,用时12小时31分38秒,6:43/公里。

年累计跑步108天,里程 1835公里,总用时175小时13分39秒,5:44/公里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017