注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

新年奔跑在厦马,结果究竟会如何?  

2014-12-31 16:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年的厦门马拉松赛是我连续第十年参加,势在必得!

由于脚的状况不好,总有点心虚,受上马未完成的影响,跑马拉松来第一次担心跑不下来。

记得在60岁前曾信誓旦旦的说:就是三个月不跑步,马拉松也能在四小时内完成!

随着年龄的增长,其实平时不跑步是跑不了马拉松的,这不,上马前2个多月没跑,就硬是没有完成上海马拉松。

自2012年马拉松第四次跑进330后,就一路下滑至今,状态每况愈下,令我措手不及,出乎意料!

主要原因当然是脚的状况越来越差,先是脚跟疼痛,后又是膝盖酸无力,跑步严重受限。

为了能完成厦门马拉松,上马后恢复了跑步,二个月里慢跑了21天,距离286公里,没有20公里以上的长距离。

这跑量显然太少,离跑马拉松的要求还相差甚远,但总比不跑要好吧!

以我目前的状态能在6小时内跑完马拉松吗?膝关节和腿部肌肉的承受力是否能适应42.195公里,心里没底!

赛前自我估计有如下结果:

1、最好结果是:膝盖只酸不痛,腿部肌肉能运动,就一直能跑下去,5小时内完赛。

2、只要腿部肌肉酸胀不要像上马那样严重,跑速在8分以内,走路在11分以内,也能在关门前完赛。

3、前30公里要在4小时内跑完,否则又要没戏了,将二次上收容车,但愿不要再重演此幕。

以上预计是否正确,要看临场表现,拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017