注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

开始快不起来,之后慢不下去  

2014-12-04 18:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月末跑了20公里后,当天感觉良好,第2天脚也没事,可第3天左大腿跟部内侧肌肉酸酸的很不舒服!

是什么原因呢?难道是针灸或是跑多了而造成的?所以进入12月份,就以跑休开始,连续3天没有跑步。

今早起来,外面气温较低,第一次穿长装出门跑步,保暖还是很重要的,尤其是膝关节,护膝不离。

起跑后,感觉大腿内侧肌肉仍很酸,一点都跑不起来,只能慢慢的踮,9分多的速度跑到世纪公园7号门。

心想:今天的跑步够呛,老这样肯定是跑不远的,那就跑着看吧,实在不行就不跑呗!

世纪公园第1圈前半段仍然跑不动,不用控制就很慢了,都是8分以上的速度,想快点都不行。

3公里后,才峰回路转,腿酸缓解,跑步就舒服多了,速度自然也会快点,最后一公里跑进了7分,挺高兴的。

继续跑,之后就一直想控制在内一点的配速上,谁料到,不管怎么跑都达不到,总是事与愿违。

什么原因?自己也搞不明白,感觉已经是很慢了,步幅不大频率不快,不但没慢下来,每公里还快个几秒。

世纪公园第2圈的最后500米,樊贵宝跑了上来要陪我,速度就更慢不下来了。

为避免再快,就不跑第3圈了,与他同跑肯定是不会慢的,所以还是不跑为好。

今天跑步13公里,用时1小时32分54秒,7:09/公里,马拉松501的配速。

其中世纪公园2圈各公里分别用时如下:

8:29、8:00、7:48、7:19、6:47  =  38:23             7:40/公里

6:35、6:33、6:29、6:26、6:16  =  32:19             6:28/公里

年累计跑步102天,里程 1736公里,总用时164小时14分55秒,5:40/公里。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017