注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

连休三天脚况反差,成就完成慢跑长距  

2014-02-27 20:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月24日,正常跑休,25、26日下雨,再休二天,连续三天的跑休,带来的是心情不好,脚况更差!

在没有跑步的日子,不知咋的,左膝很不适,酸酸的似关节炎,上下楼尤其明显,休息多了反而不好了。

淅沥沥的雨下了二天,今天终于停了,好不高兴!只要能跑步,比什么都好,不是吗?

昨早4点不到醒来,起来了3次看天是否在下雨,想伺机出去跑步,可一直到5点都没有停下的迹象,之后就怎么也睡不着。

今早想跑步,可就是睡不醒,不勉强把自己从被窝里拽出,强迫跑步对身体是不利的,我是这么认为的。

不跑不自在,下午2点出门跑步,状态很差,膝盖酸酸的无力,脚跟有小痛,跑不起来,只能慢慢的踮,放弃不甘心啊!

这样的脚况想快点都不行,顺其自然吧!计划世纪公园跑2圈收工,出点汗就达到目的。

第1圈跑完用时将近半小时,感觉没有这么慢啊!继续跑,膝酸情况有所改善,那就慢跑到底吧!

跑着跑着就想:何不乘机跑个长距离呢?今年还没有跑过25公里以上的,今天试试,我看可行!

因为状态不好,所以也跑不快,慢跑个长距离应该没问题,最好能完成一个马拉松距离。

第2、3、4圈的配速和脚况很稳定,到第5圈耐不住了,不经意的加快了速度,也就快了这么一点点,就坏事了。

脚跟受累了,疼痛加剧,跑的就不舒服了,想跑5圈以上的想法立马就打消了。

其实就是慢跑,到一定距离时脚也会疼痛难忍的,每次跑马拉松都是这样,所以平时不跑长距离。

5圈跑完,为凑满30公里又勉强加跑了2公里(5:43、5:56),一点也跑不快,无耐啊!

不管怎样,今年总算完成了一个30公里,用时2小时51分整,5:42/公里,是跑步来迄今为止跑的最慢的30公里。

世纪公园5圈分别用时如下:

29:15            5:51/公里

28:24            5:41/公里

28:18            5:39/公里

28:20            5:40/公里

28:09            5:38/公里

本月跑步10天,距离193公里,用时17小时0分45秒,5:17/公里。

年累计跑步20天,里程396公里,总用时34小时57分04秒,5:26/公里。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017