注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

陪跑很慢,腿脚也累   

2014-03-15 19:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月14日,跑休。
15日,是消费者权益日,我今天的权益就是要跑步,如果平时能满足这个要求,那是最高兴的事。
离重庆马拉松赛还有一周了,今天一定要慢跑,千万不能再由着性子来,冲动是魔鬼,切记!
感觉状态也不咋样,慢跑应该没有问题吧!跑到世纪公园7号门开始绕圈,计划2圈完事。
周六的下午,阳光明媚,世纪公园依然是人山人海,举家出动游园是他们最愉快的,反正能动就是幸福的。
第一公里用时5分41秒,正好是马拉松4小时内的配速,就按此速跑应该是可以接受的。
当跑过世纪公园1号门后,见前面一高个小伙跑的比我慢,约6分的配速,遂想跟着他跑,以避免再跑快。
赶上后与他聊了起来,他叫张家玮,兰州人,家住浦东南码头,以前跑过几个半程,今年准备跑兰州马拉松全程。
今天小张想跑6圈30公里,以前从未跑过这个距离,他已经跑完2圈了,于是决定陪他完成后4圈的距离。
前2圈,我们还边跑边说,配速6分多点,他的感觉也算可以,虽然慢点,我觉得还行。
到他的第5圈时,却越跑越慢了,说腿脚有点酸胀,有些跑不动了,我一直鼓励他要坚持。
之后,他又说:肚子也饿了,有放弃的意思,我与他讲:现在是连锁反应,关键时刻一定要顶住。
就这样陪他跑完了第5圈,不知怎么的,我的脚也不行了,脚跟疼痛,双膝酸酸的,虽然能跑步,但很不舒服。
最后一圈,小张已跑的很累了,速度越来越慢,迈步似走路,我说:最后时刻千万不要放松,坚持就是胜利!
当跑到还剩800米时,我提示能否加速冲一下,看来他是实在不行了,摆摆手叫我跑,陪君陪到底,就与他跑完了最后一段。
大概还有一百多米,小张不断在看表,跑到离7号门不到的地方,他突然一下停步说:30公里到了,一步都不想跑了,说了句谢谢!
我则继续跑到7号门后再往家跑,速度依然很慢,腿脚难受也跑步起来。
回来看了跑步数据,由于跑的慢,步幅小,世纪公园4圈比以前多跑了3800步,所以跑的太慢时间拉长与脚也不利。
今天跑步23公里,用时2小时22分15秒,6:11/公里,是跑的最慢的配速。
其中世纪公园4圈分别用时如下:
29:03             5:48/公里
30:35             6:07/公里
31:55             6:23/公里
33:20             6:40/公里
本月已跑步9天,距离189公里,用时17小时15分13秒,5:28/公里。
年累计跑步29天,里程585公里,总用时52小时12分17秒,5:21/公里。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017