注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

把跑马拉松当作平时的长距离  

2014-03-19 20:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月18日-21日,连续4天跑休,旨在放松身体,调养腿脚,养精蓄锐,以较好的状态迎战22日的重庆马拉松赛。

以前每次跑马拉松前1、2个月,都必须多跑长距离和跑量,为的是要完成马拉松42.195公里的距离,跑出理想的成绩。

如果是想创造好成绩,还必须练目标成绩的节奏耐力跑,这完全是为跑马拉松而进行的跑步。

随着年龄的增长和腿脚的老化退变,近年来跑步能力也在逐步的下降,这是不可逆转的趋势。

我现在跑马拉松只是一项爱好而已,图个热闹和愉快。

所以平时的跑步并不是为了跑马拉松,只是喜欢跑步,享受一种奔跑的感觉,很愉悦。

由于脚跟经常疼痛,特别是不能跑25公里以上或2小时以上,时间和距离一长,脚跟就必痛无疑。

平时跑步难受就没有意义了,现在决定把跑马拉松当作平时的长距离来跑。

因为一上马拉松跑道,你就必须得完成这个距离,忍得一时的痛,跑过终点还有成就感。

这样一变,平时的跑步轻松自如了,跑马的心态更好了,都没有了以往的压力。

现在每月跑步10天上下,跑量200公里左右,休多跑少,一点也不觉的累,多好啊!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017