注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

速度放慢,感觉良好  

2014-03-05 20:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月4日,跑休。

3月5日是全国学雷锋日,每当这一天我都会不由自主的回想起1963年学雷锋的日子,那是发自肺腑的真学,绝非形式。

今日依然是个好天,是咱跑步的好日子,绝对不能错过,昨睡得晚,今早根本起不来,下午跑吧!

太阳当头照,感觉很温暖,3点多出门,脚况一般,慢跑到世纪公园7号门,开始常规的绕圈。

离3月22日重庆马拉松比赛日越来越近了,跑步也变的更加小心,生怕发生意外影响跑马计划。

最近右膝不爽,走路时症状明显,可不知何因?跑步时影响不大,也没有疼痛和特别的不适。

为保险起见,还是慢慢跑为好,计划以5分半的配速跑几圈,一些跑马高手平时都是这个速度跑的,为何我做不到呢?

天气晴朗使得心情倍好,尽管跑的慢,却也蛮舒服,悠游自在的跑步也是一种享受啊!

有时往往心态可以控制跑速,跑马拉松就如同炒股票,玩的就是心态,我认为是这样的。

感觉很快就不经意的就跑完了3圈,因为跑的慢只出了少许的汗,没有一点累的迹象,那就再继续吧!

第4圈的配速略快些,约5分20秒/公里,直到最后一公里才加速跑,可脚不给力,主要是膝盖没劲道会发软,跑不快。

这一公里用时4分38秒,想再快却做不到,心有余力不足啊!能安全跑完世纪公园4圈该满足了,人心不足蛇吞象。

不跑了,打道回府。今天共跑步23公里,用时2小时04分39秒,5:25/公里。

其中世纪公园4圈分别用时如下:

28:11             5:38/公里

27:20             5:28/公里

27:27             5:29/公里

25:39             5:08/公里

本月已跑步3天,距离68公里,用时6小时12分17秒,5:28/公里。

年累计跑步23天,里程464公里,总用时41小时09分21秒,5:19/公里。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017