注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

生怕下雨再跑一天,担心膝盖还是慢踮  

2014-03-06 20:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日跑了23公里无恙,怕明日下雨,这老天真拿它没办法了,所以今日不休了,继续跑,天好就多跑跑。

前几天膝盖走路不适而跑步却无大碍的原因找到了,是因为膝关节不能伸直,行走时是必须要伸直的,而跑步中始终有些弯曲的,但为什么伸直了会不舒服呢?是韧带紧还是关节僵硬呢!反正这膝关节是不灵光了。

不管怎样,只要能跑就行了,运动不能停止,跑到哪日算哪日,到不能跑时再玩其他的,如游泳、骑车、做操等。

今天还是按昨日的节奏跑,起步慢跑到世纪公园后以5分半的配速跑,计划跑2圈完事。

状态似乎要比昨天好些,步伐轻盈有弹性,但不敢跑快,尽量压着步子慢跑,以免造成腿脚疲劳。

第1圈跑完刚好达到5分半的配速,很满意!但此后不知是什么原因跑快了,5分半成了5分10秒的配速了。

是脚不听话还是潜在的内心想快些,因为每次跑最后一圈都会快,今天仍然不例外。

其实,第2圈的跑步频率没变,可能是步幅大了,所以才跑的快了,自我感觉并不快啊!

2圈跑完想加跑2公里,跑了不到500米,追上前面的周韬,遂并排跑了起来,我们很少在一起跑步,机会难得,就陪他跑一圈。

他的速度不快,节奏很稳,我们边跑边聊,谈到一位跑友出家当和尚的事,都感到不可思议,人各有志吧!

跑完这圈后就直接回家了,周韬还要跑一圈,我就不陪了。

今天共跑步18公里,用时1小时35分48秒,5:19/公里。

其中世纪公园3圈分别用时如下:

27:26             5:29/公里

25:51             5:10/公里

27:08             5:25/公里

本月已跑步4天。距离86公里,用时7小时48分05秒,5:26/公里。

年累计跑步24天,里程482公里,总用时42小时45分09秒,5:19/公里。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017