注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

状态好,跑的好,感觉就好!  

2014-03-09 20:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跑了24公里,今天又连着跑,为啥?主要是天气好,腿脚也好,否则也不会而为啊!

3月9日周日,是老梅约跑活动日,它是当今沪上的最好的跑步平台之一,好在哪?以前说过就不赘述了。

今天又是个阳光和煦之日,同时也是个跑步最佳日,不跑步岂不可惜!

下午2点不到骑车到世纪公园7号门,见还是人山人海的进园观梅人群,真热闹,就是有点影响我们跑步。

计划跑3圈15公里,因为明日还是好天,如果脚好,说不定还要跑,所以今天不宜多跑。

第1圈陪老梅跑,他由于膝伤已有几年不跑步了,从上周开始试着慢跑5公里,少跑点还是可以的,总比不动好。

起跑很慢,第1公里用时7分04秒,是我迄今在世纪公园跑的最慢的,此后才慢慢的跑了起来,跑完这圈用时28分49秒。

一圈跑完老梅不跑了,后面都是我一个人跑的,速度自然加快,第2圈陪自由小姑娘跑了一段,才减缓了越跑越快的势头。

不知咋的,状态会这么好,脚也不痛,感觉奇好,跑的有劲,一切都是顺其自然的,没有一点的刻意主观。

3圈很快的就跑完了,还要不要继续?此时正意犹未尽,那就再跑一圈吧!

这一圈有意加了速,配速在5分/公里就行,头公里正好5分,第2、3公里4分53秒,之后就控制不住了,反正也快不了多少,就让它去吧!

这少有的跑步感觉就是舒服,最后一公里再刻意加速,可一快,这脚后跟立马就有反映,疼痛立即袭来,真见效!

脚况不好就不能太快了,凭着惯性跑到7号门,用时4分34秒,比始跑的第一公里整整快了2分30秒,天壤之别啊!

4圈跑完,超额完成计划,不能再跑了,收工歇脚,与年轻的跑友天南海北的聊聊天,说说马拉松,很愉快!

今天跑步20公里,用时1小时44分43秒,5:14/公里,马拉松340的配速。

各圈分别用时如下:

28:49             5:46/公里

26:03             5:13/公里

25:45             5:09/公里

24:06             4:49/公里

本月已跑步6天,距离130公里,用时11小时40分20秒,5:23/公里。

年累计跑步26天,里程526公里,总用时46小时37分24秒,5:19/公里。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017