注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

无锡马拉松会怎么跑?结果又如何?  

2014-04-11 20:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡是我的老家,小时侯每年都要去的,就是上学了,也至少寒暑假也会去,对无锡,儿时的印象特别的深刻,难以忘怀。

到如今,无锡有马拉松赛事了,家乡的马拉松岂有不参加之理?顺便也可参观下这座城市的变迁,何乐不为!

明天(12日)火车到无锡,行程安排如下:下车后走路沿工运路、书院弄到中山路“三凤桥肉庄”,买2盒酱排骨,然后走到“王兴记馄饨店”品尝小笼馒头和开阳馄饨,餐后再走到无锡体育公园领取参赛用品,最后到下榻地朗庭商务酒店。

这条线路是我儿时经常玩耍的地方,太熟悉了,一辈子都不会忘,时隔近50年,现在故地重游,一定会有很多惊喜吧!

4月13日,跑无锡马拉松,计划做到轻松慢跑,最好到25公里脚后脚不要疼痛,那就完美了,但这是不可能的。

那天最高气温20度,如有太阳还是很热的,肯定会影响跑马,因为我是最怕热的,怎么办?做好防嗮准备是必须的。

跑无锡马拉松有以下三种结果:

1、如果起跑状态好,至少要与平时跑步一样,5分半起速到5分左右的配速,跑完前半程,那是最理想的。即使后半程脚痛跑不动,也能保证在3小时50分左右完成。

2、如果起跑脚况就不好,只要配速不掉出5分40秒/公里,10公里到25公里是脚况最好的时段,速度会到5分20秒/公里,最后的路段只要不走路,跑到终点应该不会超过4小时。

3、如果太阳嗮气温高,到后程就难受了,有可能还会发生抽筋,那就麻烦了,成绩肯定在4小时开外了。

就我目前的状态估计,第二种结果的可能性最大,应该是我近几年跑马拉松的的常态,除非脚跟不痛了,才会有好成绩。

究竟结果如何?本周日见分晓!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017