注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

锡马后连休三天今启跑  

2014-04-17 20:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月13日的无锡马拉松跑完了,总觉的还有话要说,那就简单说说马前马后的情况吧!

在无锡马拉松前三周已经跑了重庆马拉松(3月22日)和郑开马拉松(3月30日),二周后再完成锡马。

在不到一个月的时间内连续跑了三个马拉松,是我跑马史上的头一回,旨在考验我的身体状况如何。

由于脚况始终不好,平时的跑步既不能跑长距离又不能拉速度,所以只能把马拉松当成长距离来跑了。

以前跑马拉松前二月要上跑量,要拉30公里以上的长距离,现在是既没有跑量也没有长距离,照样跑马拉松。

只不过是跑的慢了成绩差了,有时想想:咱业余的不就跑着玩,享受过程,健康快乐就是目的,快慢无所谓了。

由于跑的慢了,马拉松后一点也不觉累,腿部肌肉也不酸胀,说明没有乳酸堆积,所以第二天也无需慢跑排酸。

跑马后连休三天是为了养身,因为,42公里跑完,跑的再慢对身体还是有伤害的,特别是肝肾,小便黄就是例证。

今天是锡马后第一次跑步,起跑后的状态较好,今年头一回全短装,跑起来感觉很轻盈,舒服啊!

跑到世纪公园只用了8分07秒,好像是近来跑的最快的,下次跑又会怎样呢?

老样子,计划世纪公园跑2圈加2公里,顺其自然的跑,快慢有脚指挥,大脑只管方向和掌握跑量。

由于穿着田径短裤,没有了九分裤腿的羁绊,跑起来确实是舒展多了,感觉很轻快。

配速从5分25秒开始,一路攀升,最后到4分37秒,一气呵成跑完了2圈,又加跑2公里(4:53、4:37)。

今天跑步15公里,用时1小时16分23秒,5:05/公里。

其中世纪公园2圈分别用时如下:

26:45            5:21/公里

25:17            5:03/公里

本月已跑步6天,距离117公里,用时10小时21分14秒,5:18/公里。

年累计跑步39天,里程816公里,总用时73小时08分27秒,5:23/公里。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017